Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2008 14:48, Новости

Борьба с «левым» техосмотром привела к смерти людей

В конце апреля мы сообщали о том, что в петербуржском ГИБДД, наконец-то, придумали эффективный способ борьбы с «левым» техосмотром. Ранее «услуга» по получению
В конце апреля
мы сообщали
о том, что в петербуржском ГИБДД, наконец-то, придумали эффективный способ борьбы с «левым» техосмотром. Ранее «услуга» по получению талончика без прохождения осмотра стоила около 2300-2500 руб.


Для борьбы с «левым» техосмотром в Питере решили с 1 мая этого года установить на всех станциях, которые занимаются техосмотром автомобилей, специальные видеокамеры. Они должны фиксировать номерные знаки всех без исключения машин, которые проходят ТО. При этом фотографии необходимо было передавать в ГИБДД. И этот эксперимент действительно привел к тому, что количество законно пройденных техосмотров резко выросло. Однако появилась новая проблема, передает портал 47news.ru.


По словам заместителя генерального директора фонда «Безопасность дорожного движения Ленинградской области» Анания Мищенко, установка видеокамер привело к тому, что на пунктах ПТО стали образовываться большие очереди. «Введение фотографирования привело к большим очередям на ПТО, скандалам среди автовладельцев, жалобам, дракам и даже смертельным исходам в очередях», - заявил господин Мищенко. Поэтому сейчас в Петербурге предлагается срочно увеличить количество пунктов прохождения техосмотра.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Canon Canon
А что конкретно - очереди, и нет предварительной записи? Придираются к состоянию? К аптечке? Вот к примеру мой сосед (а значит речь про один и тот же пункт прохождения ТО) рассказывает ужасы, и платит за левый талон ТО каждый год. :) Ну может ему так нравится :) А к тому же подготовить машину к ТО стоит некоторых денег. Наверное, он экономит на обслуге... и лень позвонить и записаться. НЛ.
СсылкаПожаловаться
Sergey
неповеришь, на каждом посту тормозят.
СсылкаПожаловаться
Любитель
ГТО нужно проходить у авторизованного дилера, а все остальное - фикция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru