Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2002 02:57, Новости

Toyota-PSA будет иметь общий дизайн кузова для трех марок

Новая малолитражка получит единый дизайн кузова
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 Toyota ES3Новая компактная малолитражка, которая разрабатывается компанией Toyota в содружестве с группой компаний PSA Peugeot-Citroen специально для европейского рынка, получит единый дизайн кузова для всех трех марок, сообщает Automotive News Europe. Между собой автомобили будут отличаться лишь некоторыми элементами оформления кузова и салона, не требующими серьезных переделок в конструкции. Однако, стоит отметить, что разработка облика будущих новинок еще не завершена. "Мы все еще работаем над этим проектом, параллельно со студиями Peugeot и Citroen", - говорят представители европейского отделения компании Toyota. Сейчас ведется доводка дизайн-проекта в европейской, американской и японской дизайн-студиях компании, однако проект-победитель будет определен на конкурсной основе. В тоже время уже принято решение, что интерьер автомобилей будет разрабатываться в недрах PSA, а платформа будущей новинки будет создана компанией Toyota. При этом автомобиль получит некоторые конструктивные элементы, впервые показанные на концепт-каре Toyota ES3, представленном в прошлом году. Эта экспериментальная разработка специалистов японской фирмы обладает высокой экономичностью, расходуя всего 2,7 литра топлива на сто километров пути. Кстати на той же платформе позже планируется создать новое поколение Toyota Yaris. Напомним, что производство "европейского автомобиля" Toyota-PSA начнется в 2005 году и будет развернуто на территории Чехии. Этот автомобиль, предположительно, будет стоить всего чуть больше 8 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть