Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2008 13:02, Новости

Машины без кондиционера опасны

Отсутствие кондиционера в машине жарким летом не только неприятно, но и опасно! Оказывается, повышенная температура в салоне приводит к росту аварий. По данным немецкого автомобильного
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Отсутствие кондиционера в машине жарким летом не только неприятно, но и опасно! Оказывается, повышенная температура в салоне приводит к росту аварий. По данным немецкого автомобильного клуба AvD, при повышении температуры в салоне до 27 градусов опасность возникновения ДТП увеличивается на 6%, при достижении 32 градусов – на 13%, а при 37 градусах уже на 33%, передает портал yoki.ru.

Однако эксперты сразу предупреждают – пользоваться кондиционером нужно с умом. Нельзя включать слишком холодный воздух. И не только потому, что можно простудиться. Холодный воздух, который будет дуть на ноги и руки, приводит к переохлаждению мышц, что приводит к замедлению реакции.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
АМур
Сон за рулем от усталости , а в комфортном авто нет устаешь. Мне ничего не стоит смотаться на ужин из Находки во Владивосток ( Каких-то 400 километров ) а по западным меркам к такой поездке готовятся как минимум за три дня )
СсылкаПожаловаться
Андрей Щербинин
Да машины конечно выделяют тепло но и заводы а про загрязнение химическими-ядерными отходами и говорить не надо.Я тоже только не против авто а против этого вида топлива но ведь нефтянные дельцы пока окончательно не кончиться сырье не дадут окончательно развиваться в другой сфере.Мне вот что то Тойота приус понравилась в городе почти всегда на электро тяге идет .А кондей здесь не причем просто еще одна примочка но люкс.
СсылкаПожаловаться
Unknown2
просто её водитель был без царя в голове Это и есть ключевая фраза. Будь машина хоть с каким рулем, хоть с кондеем, хоть без, будь это хоть запорожец, хоть зубила, хоть мерс, да хоть самокат - если человек умеет водить, проблем нет, он водит и все. И от удара уйдет - было бы куда уйти. Если человек водить не умеет - начинаются разные левые отмазы. ABS там нету, кондея, ж..почесалки, еще чего-то там нет... Да мозгов на самом деле острая нехватка, все остальное вторично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru