Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2008 13:02, Новости

Машины без кондиционера опасны

Отсутствие кондиционера в машине жарким летом не только неприятно, но и опасно! Оказывается, повышенная температура в салоне приводит к росту аварий. По данным немецкого автомобильного
Отсутствие кондиционера в машине жарким летом не только неприятно, но и опасно! Оказывается, повышенная температура в салоне приводит к росту аварий. По данным немецкого автомобильного клуба AvD, при повышении температуры в салоне до 27 градусов опасность возникновения ДТП увеличивается на 6%, при достижении 32 градусов – на 13%, а при 37 градусах уже на 33%, передает портал yoki.ru.


Однако эксперты сразу предупреждают – пользоваться кондиционером нужно с умом. Нельзя включать слишком холодный воздух. И не только потому, что можно простудиться. Холодный воздух, который будет дуть на ноги и руки, приводит к переохлаждению мышц, что приводит к замедлению реакции.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
АМур
Сон за рулем от усталости , а в комфортном авто нет устаешь. Мне ничего не стоит смотаться на ужин из Находки во Владивосток ( Каких-то 400 километров ) а по западным меркам к такой поездке готовятся как минимум за три дня )
СсылкаПожаловаться
Андрей Щербинин
Да машины конечно выделяют тепло но и заводы а про загрязнение химическими-ядерными отходами и говорить не надо.Я тоже только не против авто а против этого вида топлива но ведь нефтянные дельцы пока окончательно не кончиться сырье не дадут окончательно развиваться в другой сфере.Мне вот что то Тойота приус понравилась в городе почти всегда на электро тяге идет .А кондей здесь не причем просто еще одна примочка но люкс.
СсылкаПожаловаться
Unknown2
просто её водитель был без царя в голове Это и есть ключевая фраза. Будь машина хоть с каким рулем, хоть с кондеем, хоть без, будь это хоть запорожец, хоть зубила, хоть мерс, да хоть самокат - если человек умеет водить, проблем нет, он водит и все. И от удара уйдет - было бы куда уйти. Если человек водить не умеет - начинаются разные левые отмазы. ABS там нету, кондея, ж..почесалки, еще чего-то там нет... Да мозгов на самом деле острая нехватка, все остальное вторично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru