Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2008 01:17, Новости

Nissan показал самый безопасный автомобиль в мире

Nissan официально представил новый концепт под названием «All-Around Collision Free», который представляет собой один из самых безопасных автомобилей в мире. В Nissan уверяют
12 декабря
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Купил в апреле, по дизайну мне машинка понравилась давно, потому когда случайно зашел в салон посмотреть поближе действительно ли так хороша как кажется, прокатился, и понял что к душе, да и мне сдела...
4.8
3 июня
Nissan Tiida 1.6 AT
Владею данным авто вот уже 1.5 года.На мой взгляд машина как раз для российских условий:дорожны​й просвет-167мм,п​омоему очень даже неплохо,в подмосковных дворах,где коммунальные службы даже не появляют...
4.0
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Nissan официально представил новый концепт под названием «All-Around Collision Free», который представляет собой один из самых безопасных автомобилей в мире. В Nissan уверяют, что все новые технологии, которые использованы в этой модели, скоро пойдут в серийное производство!

При создании этого прототипа применялись две новейшие технологии — предотвращения наезда сбоку (Side Collision Prevention, SCP) и наезда при движении задним ходом (Back-up Collision Prevention, BCP). На прототип также установлены уже известные системы: вспомогательная система удержания расстояния до впереди идущего транспортного средства (Distance Control Assist, DCA) и система предотвращения выхода из полосы движения (Lane Departure Prevention, LDP). Новый прототип, разработанный инженерами компании, — ещё один шаг в развитии концепции «Щит безопасности Nissan» (Safety Shield), призванной защитить от различных рисков автомобиль и его пассажиров.

Посмотрим, что же получат автомобили Nissan в ближайшие годы:
Система предотвращения наезда сбоку (SCP)


Когда водитель решает изменить полосу движения и при этом появляется приближающееся транспортное средство, вмонтированные боковые датчики издают предупреждающий сигнал. В этом случае, чтобы помочь избежать потенциального столкновения, в действие приводится механизм, отклоняющий автомобиль от первоначального направления движения с помощью подтормаживания каждого колеса.

Система предотвращения наезда при движении задним ходом (BCP)

Во время выполнения маневра задним ходом датчики, расположенные сзади и сбоку, обнаруживают препятствия на пути движения автомобиля. Если на пути следования обнаруживается какое-либо препятствие, звучит предупредительный сигнал, после чего активируются тормоза, чтобы помочь избежать столкновения в таких ситуациях, как например, выезд с парковки задним ходом.

Система DCA помогает удерживать определенное расстояние до впереди следующего транспортного средства, тогда как система LDP предотвращает выход из полосы движения. Благодаря использованию этих двух систем в сочетании с системами SCP и BCP, стало возможным создание прототипа All-Around Collision Free, защищенного от наездов со всех сторон. Система предупреждения и превентивных мер по обеспечению безопасности интуитивно понятны и легки в использовании для любого водителя, при этом степень их самостоятельного вмешательства минимальная.

В глобальном масштабе компания Nissan объявила о своем твердом намерении создавать и производить более безопасные автомобили, использующие самые новейшие технологические достижения. В Японии компания взяла на себя обязательство вдвое сократить количество смертей и серьезных травм на дороге в 2015 году по сравнению с 1995 годом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Дмитрий ЕстьИдея
Самая безопасная в мире машина - БелАЗ, кто бы что ни говорил! не верите? посмотрите статистику ДТП с БелАЗами... Ни одного трупа! может только пара лепешек, но с водителем и пассажиром уж точно ниче не случалось!
СсылкаПожаловаться
Аленка Кафельникова
к сожалению я даже не могу представить какой силы был удар, так как крыло было полностью под замену, а соседа бухого отвезли в милицию... и думаю врядли бы он испугался, ему было бы все равно.
СсылкаПожаловаться
Alex Непобедимый
Пассивная защита - она бы отпрыгнула от него, активная-оттолкнула б, боевая-применила б огонь на поражение в целях самозащиты. Само-собой при этом видеозапись должна идти чтоб потом оправдать правомерность действий - собираюсь свою машинку починить и потом (в следующем году) воткнуть в неё типа чёрного ящика на основе компа чтоб видеозапись вёл- кто там подрезать пытался, кто сзади наезжает итп. Правда от любитея в бочину засандалить ещё видеокамеру надоть. :((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть