Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2008 12:12, Новости

Внимание! Приближается массовая замена прав

Представители ГИБДД просят водителей посмотреть на свои водительские удостоверения и узнать, когда же заканчивается срок их действия. Дело в том, что во второй половине 2008 – начале 2009 года должна начаться массовая замена водительских удостоверений
Представители ГИБДД просят водителей посмотреть на свои водительские удостоверения и узнать, когда же заканчивается срок их действия. Дело в том, что во второй половине 2008 – начале 2009 года должна начаться массовая замена водительских удостоверений. Ведь именно 10 лет назад многие водители дружно бежали в отделения ГИБДД и меняли там свои старые бумажные права на модные пластиковые карточки. По оценкам гаишников, тогда за довольно короткое время пластиковые права получили около 10 млн. человек. И вот скоро все они ринутся менять документы, срок действия которых заканчивается.

Помните – если у вас даже на один день просрочены права, то инспектор совершенно справедливо будет квалифицировать это нарушение как «езду без прав». А согласно статье 12.7 нашего любимого КоАП «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей». Кроме того, инспектор не пустит вас снова за руль – права-то отсутствуют. Поэтому, уважаемые автомобилисты, будьте внимательны.

В ГИБДД просят водителей не откладывать процедуру замены прав в долгий ящик. Тем более что для этого не нужно заново сдавать экзамены. Хотя опыт показывает, что на замену прав лучше всего выделить целый рабочий день – может получиться и быстрее, но вряд ли. Что нужно взять с собой? По большому счету не так уж и много: старое водительское удостоверение, медицинскую справку + копию, старую экзаменационную карточку (надеемся, что вы ее не потеряли, но даже если она и пропала, то ее можно восстановить в экзаменационном отделе ГИБДД) и, конечно, паспорт.

В отделение ГИБДД лучше всего приходить утром. Первым делом надо будет занять очередь. Затем в некоторых подразделениях требуют заверить в специальной комнате копию медицинской справки, далее, пока еще не прошла очередь, нужно отправиться в ближайшую сберкассу и заплатить там государственную пошлину. В общем, ничего сложного.

Ну а через пару лет в России опять появятся новые водительские удостоверения – про эту реформу в ГИБДД говорят уже давно. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
597
Сергей Атрошко
старые удостоверения менялись один раз в определённый срок.теперь каждую категорию в свой срок.вот вам и законная обдираловка,каждый раз трать время и деньги.где справедливость?законы делают для своей выгоды!
СсылкаПожаловаться
татьяна бедарева
Как достала эта реформа в ГИБДД аж сил нет.Им там,что заняться нечем народ мучают то так то эдак,а что придумают в следующий раз. Лучше бы за нарушителями следили да за приступниками, а они сидят там выдумывают чепуху всякую.Чем их постоянные права не устраивают
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бокова
полный ппц......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru