Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2008 10:20, Новости

Новенький Maserati продали за $2,25 млн

Компания Maserati сообщила, что она сделает всего 12 уникальных суперкаров MC12 Versione Corse. По сути, эти автомобили представляют собой настоящие гоночные машины, предназначенные
12 сентября
Maserati 4200 GT Coupe 4,3
Спортивное итальянское купе начала 2000 годов мне удалось выкупить у одного из знакомых за относительно небольшие деньги. Машина до сих пор в хорошем состоянии и с момента покупки я отъездил на ней бо...
5.0
21 ноября
Maserati Ghibli 3.0 S Q4 AT
Хороший автомобиль для стареющего плейбоя или взрослой спортивной женщины. Прекрасная динамика, отменная управляемость, интуитивный интерфейс. Неплохой обзор. До этого были Альфа Ромео, Инфинити, БМВ ...
4.2
Другие отзывы о Maserati Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Maserati

Компания Maserati сообщила, что она сделает всего 12 уникальных суперкаров MC12 Versione Corse. По сути, эти автомобили представляют собой настоящие гоночные машины, предназначенные для чемпионата FIA GT, которые подверглись минимальной переделке (например, салон был обшит кожей). В результате на MC12 Versione Corse можно будет ездить только по гоночным трекам!

Maserati MC12 Versione Corse, который еще до своего появления в продаже успел стать мечтой любого коллекционера, будет иметь двигатель V12 объемом 6,0 л (755 л.с.). Это позволит автомобилю разгоняться до 323 км/ч. При этом представители Maserati особо подчеркивают, что эта машина сможет не только быстро ездить по прямой, но и отлично проходить повороты!

Интересно, что покупатель на первый Maserati MC12 Versione Corse уже найден. Неизвестный фанат спортивных автомобилей заплатил за машину на аукционе $2,25 млн!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Павел Кузнецов
да у него есть и вейрон и вся херьня гоночная....А бирюлики не трогать!!!:)
СсылкаПожаловаться
Tunc
смысл в уникальности, эксклюзивности автомобиля, всего 12 штук, со временем их может стать еще меньше, (какой-нибудь богатый отморозок намотает свой мазер об столб). Такие машины покупают не для того чтоб "телок катать", а чтоб себя потешить. К тому же автомобили с годами будут все дороже.
СсылкаПожаловаться
Евгений Морозов
Я не говорю, что они квалифицированные автогонщики, я говорю о том, что они хотят ими себя почувствовать. И у них есть на это средства и возможности. Тут дело не в понтах, когда у тебя есть такие деньги, чтобы тратить так свободно, понтов уже не нужно, понты беспонтовы, начинаешь тупо делать то, что хочешь. Если ты немного почитаешь об истории такого суперкара, как, например, Mercedes Benz CLK GTR, то поймешь, о чем я. Вкратце - машина уничтожила целый чемпионат, ибо когда она вышла, соперников на треке ей просто не нашлось. Одним из требований участия в чемпионате было наличие дорожного прототипа. Мерседесовцы его сделали, однако те, кто покупал эти машины (а они стоили также в районе 2.5 лямов) просили специально переделывать дорожные варианты так, чтобы они были ближе к тем, что участвовали в гонках. И такие люди действительно снимают на целый день гоночное кольцо, арендуют команду механиков и катаются в своё удовольствие, хотя они не гонщики. С машиной из новости такая же история. Им не нужно быть гонщиками, им достаточно просто захотеть побыть ими ;) Ну и по поводу коллекционеров полностью с тобой согласен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru