Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2008 13:18, Новости

Шелкопряд мешает ввозу подержанных авто в Россию

Из-за насекомого под названием непарный шелкопряд в Россию может быть серьезно ограничен ввоз японских подержанных автомобилей. По данным Drom.ru, управлением Россельхознадзора по Приморскому
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Drom.ru

Из-за насекомого под названием непарный шелкопряд в Россию может быть серьезно ограничен ввоз японских подержанных автомобилей. По данным Drom.ru, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю категорически запрещено производить погрузочно-разгрузочные работы в портах в темное время суток вплоть до 25 августа. А ведь именно через порты Приморья в Россию ввозится практически весь японский секонд-хэнд.

«В ряде районов Приморского края, прилегающих к территориям морских портов, за предыдущие годы, сложилась критическая ситуация, вызванная распространением непарного шелкопряда, уже создавшего реальную угрозу лесному хозяйству Приморья, а также угрозу распространения азиатской расы непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже Европейскую часть России. Например, в порту Восточном, в 2007 году, в период массового лёта бабочек непарного шелкопряда, при установлении фитосанитарного состояния лишь одного судна было выявлено свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок», - пишет Drom.ru.

По словам специалистов, очень много бабочек и яйцекладок шелкопряда находится в подержанных машинах, которые поступают в Приморье в огромном количестве. А ведь непарный шелкопряд представляет большую угрозу лесам Сибири. Насекомые поедают листву и хвою деревьев, фактически уничтожая их. При этом непарный шелкопряд очень быстро распространяется и адаптируется к окружающей среде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
олег кокуев
Уважаемые господа интернет-писатели! Всем привет! Я не собираюсь вступать со всеми Вами в дискуссию, у меня просто нет на это времени, и обсуждать какие машины лучше и какие хуже, японские или немецкие, я предпочитаю английские, но с левым рулем. Мне абсолютно побарабану кто на чем катается. Я просто выразил свое мнение, абсолютно никому его не навязывая. Можете ездить хоть на подержанных японских ослах с правым рулем, тем самым протестуя, что в России правосторонее движение, если вам это нравиться, и это будет тоже здорово, а самое главное экологичнее и безопаснее в плане предотвращения аварийных ситуаций, которые инициируют праворульные машины. И когда попадаешь в ситуацию, что машина с правым рулем наполовину вываливается для обгона на встречку, это уже не смешно и над этим стоит задуматься, а русский человек задумывается только тогда когда сам попадает в такую ситуацию и только после делает выводы. Хотя клоунов на дорогах всяких хватает и с левым рулем на авто, но это уже человеческий фактор а не технический.
СсылкаПожаловаться
Артем Корбатов
:-)движение менять никто не будет...хотя если и поменяют,то я не расстроюсь.Сказанное мною ведет к тому,что в Новосибирске и в городах восточнее Новосибирска(точнее а особенно восточнее Новосибирска)автомобилей с правым рулем больше...на много больше чем с левым.Это в последнее время,в связи с улучшением материального положение жителей города и в связи со снажением и облегчением условий автокредита,представителей европейского автопрома либо "японцев" с правым рулем(да да...в ковычках,потому что настоящий японец только с правым рулем)становится заметно больше,но в тех темпах,которые наблюдаются сейчас,только через 2-3 года число леворульных может быть сравняется с праворульными...и то может быть.Так что идея со сменой стороны движения имеет полное право на жизнь...хоть и невоплатима
СсылкаПожаловаться
Алексей Трошкин
пойми, ты сравним с упертым бараном, с чего ты взял, что ПРАВОстороннее (поправка) движение есть дорога для авто с ЛЕВЫМ рулем, что за бред??? А в вопросе цены действительно возможности человека это его проблема, и с этим никто не спорит, но зачем мне брать те же Лачетти или Авео, если я могу взять Тойоту (или это теперь называется прыжком выше головы)... И вообще ты начал ветвь с предложения на запрет ввоза, а теперь еще и учишь меня жить по средствам... Я езжу на том, что в данный момент могу иметь... при этом не говорю ничего против езды на "левом" руле, так и ты позволь окружающим выбирать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть