Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2002 00:20, Новости

ГИБДД прекратит хождение рубля

Газета "Время новостей" пишет, что в канун вступления в силу нового Кодекса об административных правонарушениях руководители ГИБДД собрались вчера на совещание в одном из подмосковных санаториев. Дело в том, что дорожные инспекторы считают измененный КоАП слишком либеральным, а потому намеревались вчера обсудить, как лучше нести службу в новых условиях. Разговор, видимо, предстоял серьезный, поскольку поначалу приглашенных на совещание журналистов организаторы по привычке выгнали из зала. Оплошность пришлось исправлять заместителю министра внутренних дел генерал-полковнику милиции Александру Чекалину и начальнику Главного управления ГИБДД МВД генерал-лейтенанту Владимиру Федорову. Генералы извинились и даже пригласили прессу занять первый ряд. Причем г-н Чекалин с трибуны уверял, что теперь милиция планирует дружить с прессой. "У нас не должно быть секретов от журналистов, и все наши заседания должны проходить открыто", -- сказал он. Замминистра обязал своих подчиненных минимум раз в месяц проводить пресс-конференции и часто встречаться с автолюбителями. Впрочем, и в присутствии прессы милиционеры не стеснялись ругать новый КоАП. "Из-за ряда нововведений пострадают не инспекторы дорожно-патрульной службы, а в первую очередь участники дорожного движения", -- сообщил замминистра. Правда, затем он стал перечислять "неудобства", с которыми столкнутся именно постовые. Руководители ГИБДД пытались внушить офицерам, что с 1 июля их работа на дороге будет сопровождаться прокурорским надзором, и просили отнестись к этому со всей серьезностью. Кроме того, сотрудникам ГИБДД теперь придется доказывать вину водителя, нарушившего правила дорожного движения с помощью фото и видеосъемки, электронных систем и других хитрых приспособлений. По словам генерала Чекалина, с июля прекратится и "хождение рубля между водителями и инспекторами". Штраф будет взыскиваться только через сберкассу. При этом глава ГИБДД Владимир Федоров вновь поделился планами ввести депозитную штрафную карту для водителей. Осуществится ли эта идея, пока неясно, но возможно в обозримом будущем можно будет оплачивать счета ГИБДД по телефону, снимая деньги с электронных пластиковых карточек. Новый КоАП увеличивает количество статей, предполагающих наказание в виде лишения права управлять автомобилем. В частности, перспектива временно оказаться пешеходом грозит любителям превышать разрешенную скорость на 40 и более километров в час, и водителям, выезжающим на встречную полосу движения. Однако выносить окончательный вердикт о лишении прав будет не инспектор на дороге, не группа разбора ГИБДД, а суды. Как пояснил газете "Время новостей" генерал Федоров, инспектор ДПС может лишь временно изъять у нарушителя, подпадающего под "лишенческие" статьи КоАП, водительское удостоверение, выдав взамен временное разрешение. "Мы только можем посочувствовать друг другу, но должны соблюдать закон", -- прокомментировал все нововведения для своих подчиненных генерал Чекалин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru