Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2008 11:15, Статьи

В России резко подешевели подержанные авто

Кризис на рынке подержанных автомобилей добрался и до России. Наши покупатели начали постепенно отказываться от старых машин, предпочитая покупать новые модели, пусть даже и более низкого класса. Эксперты отмечают, что цены на вторичном рынке начали снижаться

Кризис на рынке подержанных автомобилей добрался и до России. Наши покупатели начали постепенно отказываться от старых машин, предпочитая покупать новые модели, пусть даже и более низкого класса. Эксперты отмечают, что цены на вторичном рынке начали снижаться! Острее всего эта ситуация ощущается сейчас в российской столице подержанных японских автомобилей – во Владивостоке.

По данным РИА «Дейта.ру», на данный момент вторичный рынок машин на Дальнем Востоке переполнен. Перегонщики отмечают серьезное падение спроса на секонд-хэнд (увы, но инфляция и общее снижение покупательской способности россиян делают свое страшное дело). В итоге продавцы не выдерживают и начинают снижать цены, стараясь вернуть хотя бы вложенные в транспортные средства деньги. Итог этого следующий – в июле подержанные автомобили во Владивостоке подешевели в среднем на $1000.

Если еще в начале лета средняя цена привезенной из Японии Toyota Corolla 2003 года в отличном состоянии составляла $12000-12500, то сейчас эта модель стоит $10500-11700 в зависимости от комплектации. А цены на Honda Civic 2001 года снизились с $9000 до $8000. Вот еще один пример – Nissan Cube 2000 года еще в июне продавали в среднем за $5500-6000, а сейчас его можно купить за $4500-5500.

При этом с наступлением осени ситуация вряд ли улучшится. Скорее всего, цены на подержанные машины продолжат снижаться, причем не только на Дальнем Востоке, но и в Европейской части России. Сильнее всего это должно затронуть внедорожники, минивэны и пикапы, которые привозят к нам из США. По данным агентства Automotive News, стоимость подержанных автомобилей такого класса в Америке стремительно снижается. Дилеры отмечают – американцы просто отказываются брать подержанные внедорожники и пикапы с большими по объему моторами, которые требуют по 20-25 л дорогущего топлива на 100 км пути. В результате за последние несколько месяцев цена подержанных внедорожников и пикапов в США снизилась по ряду моделей уже на 60%! Дешевеют машины и в Европе. Так, во втором квартале 2008 года в Великобритании средняя стоимость подержанных авто снизилась на $800.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
712
andru gusev
цены будут еще падать машин полно авто с пробегом в москве http://motorsell.ru/
СсылкаПожаловаться
Василий Примаков
Правильнее было бы сказать подуставшие автомобили. Рынок скоро взорвет Borpower, в Германии называют живая вода. Стоит только залить в двигатель (по инструкции), машина начинает бегать как новая - нанотехнология.
СсылкаПожаловаться
Мастер Кан
Давно пора. Растаможка к нам (Казахстан) больше самой стоимости средней машинки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru