Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2008 10:03, Статьи

Какие авто у российских чиновников

Российские чиновники традиционно считаются людьми очень обеспеченными, хотя их официальная зарплата порой скромна. По совершенно непонятной причине, нередко руководители банков и нефтяных компаний с удовольствием идут даже на не самые важные должности в правительстве

Российские чиновники традиционно считаются людьми очень обеспеченными, хотя их официальная зарплата порой скромна. По совершенно непонятной причине, нередко руководители банков и нефтяных компаний с удовольствием идут даже на не самые важные должности в правительстве. Видно, желание помочь родине встать с колен у них выше жажды наживы.

У всех высших государственных служащих есть служебные автомобили. Однако многие из них владеют и личным автотранспортом. Давайте же посмотрим, на чем ездят наши министры в свободное от работы время – журнал «Собеседник» составил целый список автомобилей членов правительства.

Пожалуй, самая крутая тачка принадлежит Юрию Трутневу, нашему министру природных ресурсов. Он имеет в собственности не только «народный» Volkswagen Touareg, который можно купить за каких-то $50 000, но и Porsche 911. Да не простую, а в версии Turbo. Последняя модель стоит обычно под $200 000, но «трутневское» авто дороже – министр взял себе тюнинговый Porsche 911 Turbo.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина владеет Jaguar 2005 года выпуска (модель не раскрывается), а также Audi A8, который был оценен в $100 000 – 150 000. Интересно, что обе машины зеленого цвета.

Что касается министра транспорта Игоря Левитина, то он владеет шикарным Mercedes-Benz ценой под $200 000. Вице-премьер Александр Жуков обладает Audi A6, а наш бывший премьер-министр Виктор Зубков по выходным ездит на Nissan Patrol.

Есть в правительстве и весьма скромные министры. Так, глава Минобороны Анатолий Сердюков владеет Volkswagen Passat и мотоциклом «Урал».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Комаровский Евгений
Любой банкир, нефтянник, предприниматель бьется за гос заказчика. И попасть в гос структуры для предпринимателя розовый рай. Он уже косвенно будет участвовать в распределении бюджета. И не надо будет биться в тендорах.
СсылкаПожаловаться
Комаровский Евгений
Любой банкир, нефтянник, предприниматель бьется за гос заказчика. И попасть в гос структуры для предпринимателя розовый рай. Он уже косвенно будет участвовать в распределении бюджета. И не надо будет биться в тендорах.
СсылкаПожаловаться
Partiz@n
Скромные наши чиновники!!!!)) Показывают машины котрые у них в гараже стоят пылятся! А на самом деле...))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru