Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Kia cee'd 1.6 AT
Хорошая машина, особенно ночью на извилистой дороге, фары подсвечивают обочину в сторону поворота руля. Кнопочки, картинки, телекамера, парковщики, колёса большие...
4.0
27 июня
Infiniti G 25 AT
Авто покупалось на 90 000 км пробега, где большинство автомобилей, (особенно последних годов выпуска, когда машины стали делать маркетологи, а не инженеры) просят довольно много вложений. Это не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2008 10:03, Статьи

Какие авто у российских чиновников

Российские чиновники традиционно считаются людьми очень обеспеченными, хотя их официальная зарплата порой скромна. По совершенно непонятной причине, нередко руководители банков и нефтяных компаний с удовольствием идут даже на не самые важные должности в правительстве

Российские чиновники традиционно считаются людьми очень обеспеченными, хотя их официальная зарплата порой скромна. По совершенно непонятной причине, нередко руководители банков и нефтяных компаний с удовольствием идут даже на не самые важные должности в правительстве. Видно, желание помочь родине встать с колен у них выше жажды наживы.

У всех высших государственных служащих есть служебные автомобили. Однако многие из них владеют и личным автотранспортом. Давайте же посмотрим, на чем ездят наши министры в свободное от работы время – журнал «Собеседник» составил целый список автомобилей членов правительства.

Пожалуй, самая крутая тачка принадлежит Юрию Трутневу, нашему министру природных ресурсов. Он имеет в собственности не только «народный» Volkswagen Touareg, который можно купить за каких-то $50 000, но и Porsche 911. Да не простую, а в версии Turbo. Последняя модель стоит обычно под $200 000, но «трутневское» авто дороже – министр взял себе тюнинговый Porsche 911 Turbo.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина владеет Jaguar 2005 года выпуска (модель не раскрывается), а также Audi A8, который был оценен в $100 000 – 150 000. Интересно, что обе машины зеленого цвета.

Что касается министра транспорта Игоря Левитина, то он владеет шикарным Mercedes-Benz ценой под $200 000. Вице-премьер Александр Жуков обладает Audi A6, а наш бывший премьер-министр Виктор Зубков по выходным ездит на Nissan Patrol.

Есть в правительстве и весьма скромные министры. Так, глава Минобороны Анатолий Сердюков владеет Volkswagen Passat и мотоциклом «Урал».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Комаровский Евгений
Любой банкир, нефтянник, предприниматель бьется за гос заказчика. И попасть в гос структуры для предпринимателя розовый рай. Он уже косвенно будет участвовать в распределении бюджета. И не надо будет биться в тендорах.
СсылкаПожаловаться
Комаровский Евгений
Любой банкир, нефтянник, предприниматель бьется за гос заказчика. И попасть в гос структуры для предпринимателя розовый рай. Он уже косвенно будет участвовать в распределении бюджета. И не надо будет биться в тендорах.
СсылкаПожаловаться
Partiz@n
Скромные наши чиновники!!!!)) Показывают машины котрые у них в гараже стоят пылятся! А на самом деле...))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru