Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Москвич 2141 1.5
Учитывая год разработки 10 балов по 5-ти бальной шкале. Просторный проходимость супер да и более обтекаемый от ВАЗ-ов.
3.3
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2008 11:05, Новости

Российский дизель признан худшим в Европе

Дизельное топливо, производимое в России, признано самым плохим в Европе. К такому выводу пришли сотрудники Международного центра по качеству топлива. Отечественная солярка заняла 44


Дизельное топливо, производимое в России, признано самым плохим в Европе. К такому выводу пришли сотрудники Международного центра по качеству топлива. Отечественная солярка заняла 44 место в рейтинге, даже в Мексике и Турции дизтопливо оказалось качественней.

Первое место заняла Швеция, там давно производят не только самый качественный дизель, но и биотопливо. На второе и третье место попали Германия и Япония. Производители дизтоплива в этих странах заботятся не только об автомобилях, но и о здоровье потребителя. Оказалось, что плохая солярка может стать причиной многих заболеваний.

Несмотря на то, что качество дизеля в России оставляет желать лучшего, его цена уже сравнялась с 95 бензином. При этом рост цен на солярку самый высокий. Предпосылок к улучшению качества в ближайшие годы ждать не стоит. Напомним, что совсем недавно правительство приняло решение отказаться от поддержки европейских норм Евро-3. По словам авторов законопроектов, если принять строгие нормы, то производители топлива понесут большие убытки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Stas Garmash
Только Федя стареет блин..((
СсылкаПожаловаться
Мозай Давидов
Ладно, а Калашников?, а Т-90?, а МиГ - 31?
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
Ах, какие несчастные и бедные у нас производители топлива, их надо пожалеть и дать им еще немеряно времени на переход к новым нормам, а то что гробятся автомобили простых граждан и их здоровье - наплевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть