Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2002 15:48, Новости

В Москве запретят автосигнализацию

Московская городская дума на заседании в среду при обсуждении в третьем чтении законопроекта об административной ответственности за нарушение тишины в ночное время приняла поправку, согласно которой с 1 января 2004 года в столице запрещается эксплуатация автотранспортных средств, оборудованных защитной звуковой сигнализацией.  На заседании автор поправки депутат Александр Крутов отметил, что за два с небольшим года уже установленные устройства охранной сигнализации выработают гарантийный ресурс.  К тому времени следует стимулировать установку более совершенных в техническом плане и более избирательно действующих систем оповещения.
"На нашей стороне право, закон и симпатии москвичей", - добавил депутат.
Между тем перед принятием законопроекта в третьем, окончательном чтении документ решено было направить на согласование мэру Москвы. Подготовленный вице-спикером Мосгордумы Олегом Бочаровым законопроект устанавливает размеры штрафов за нарушение покоя горожан с 22:00 до 6:00 утра на защищаемых территориях и помещениях в Москве.  В частности, в разряд подобных помещений попадают больницы, поликлиники, санатории, квартиры жилых домов, палаты домов-интернатов, номера гостиниц, комнаты общежитий. Согласно законопроекту, к действиям по нарушению тишины в городе относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, а также объектах мелкорозничной торговли.  Кроме того, законом запрещается ночью кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах, использовать звуковую сигнализацию автомобилей, а также проводить ремонтные или строительные работы.  В то же время этот документ не распространяется на действия граждан, направленные на предотвращение преступлений, ликвидацию последствий аварий и стихийных бедствий. Всех остальных нарушителей тишины в ночное время предлагается наказывать штрафами.  В частности, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 0,5 до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для юридических лиц - от одного до 10 МРОТ.  Кроме того, за повторное нарушение покоя граждан нарушитель понесет ответственность в двойном размере.  Дела об административных правонарушениях по этому поводу будут рассматриваться административными комиссиями районных управ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru