Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Subaru Legacy 2.5i CVT
убрать бы шумность-цены бы не было
4.2
20 сентября
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Хороший автомобиль. В собственности уже 6 лет. Ни когда не подводил.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2008 11:35, Новости

Fisker решил собирать гибрид Karma в Финляндии

Новый игрок на рынке люксовых седанов Fisker, нашел место для сборки своих автомобилей.Гибридный автомобиль Karma будут собирать на финском заводе Valmet Automotive. Вообще специализация


Новый игрок на рынке люксовых седанов Fisker, нашел место для сборки своих автомобилей.

Гибридный автомобиль Karma будут собирать на финском заводе Valmet Automotive. Вообще специализация Valmet - сборка кабриолетов, например, ранее на финском заводе делали родстер Porsche Boxter и Saab 9-3 convertible. В год планируется собирать до 15 тысяч гибридных автомобилей.

Напомним, что аккумуляторы гибрида Fisker Karma заряжаются не только от энергии торможения, но и от солнечных батарей, установленных на крыше и обычной розетки. Разгон до сотни у автомобиля занимает менее 6 секунд,  максимальная скорость более 200 км/ч. На одной полной зарядке автомобиль может проехать не менее 80 километров, после чего включится бензиновый мотор.

После выхода на рынок автомобиль Fisker будет конкурировать с люксовыми седанами немецкой тройки. Продаваться гибрид будет как в Европе, так и в США.  Цена Fisker составит 80 тыс. $. Серийное производство Fisker Karma должно начаться в следующем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Роман Ионов
Вот это дизайн! Классно выглядит. Если это будет настоящая серийная тачка, то я очень хотел бы видеть такие на наших дорогах. Жаль, что дороговато...хотя фирма-изготовитель довольно экзотична) Пять баллов!
СсылкаПожаловаться
добряк
ну судя по дизайну и размерам, да разгону сей агрегат прямой конкурент седану Мазерати, будущему Porsche Panamera и Aston Martine Rapide цена в 80 баксов в америке у нас будет 80 штук евро, но это в любом случае дешевле плюс это ещё и гибрид. так что либо тут что-то не так, либо цена написана в статье левая.
СсылкаПожаловаться
John Doe
красавица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru