Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2008 11:35, Новости

Fisker решил собирать гибрид Karma в Финляндии

Новый игрок на рынке люксовых седанов Fisker, нашел место для сборки своих автомобилей.Гибридный автомобиль Karma будут собирать на финском заводе Valmet Automotive. Вообще специализация
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Авто Mail.Ru
Новый игрок на рынке люксовых седанов Fisker, нашел место для сборки своих автомобилей.

Гибридный автомобиль Karma будут собирать на финском заводе Valmet Automotive. Вообще специализация Valmet - сборка кабриолетов, например, ранее на финском заводе делали родстер Porsche Boxter и Saab 9-3 convertible. В год планируется собирать до 15 тысяч гибридных автомобилей.

Напомним, что аккумуляторы гибрида Fisker Karma заряжаются не только от энергии торможения, но и от солнечных батарей, установленных на крыше и обычной розетки. Разгон до сотни у автомобиля занимает менее 6 секунд,  максимальная скорость более 200 км/ч. На одной полной зарядке автомобиль может проехать не менее 80 километров, после чего включится бензиновый мотор.

После выхода на рынок автомобиль Fisker будет конкурировать с люксовыми седанами немецкой тройки. Продаваться гибрид будет как в Европе, так и в США.  Цена Fisker составит 80 тыс. $. Серийное производство Fisker Karma должно начаться в следующем году.

Фото: Авто Mail.Ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Роман Ионов
Вот это дизайн! Классно выглядит. Если это будет настоящая серийная тачка, то я очень хотел бы видеть такие на наших дорогах. Жаль, что дороговато...хотя фирма-изготовитель довольно экзотична) Пять баллов!
СсылкаПожаловаться
добряк
ну судя по дизайну и размерам, да разгону сей агрегат прямой конкурент седану Мазерати, будущему Porsche Panamera и Aston Martine Rapide цена в 80 баксов в америке у нас будет 80 штук евро, но это в любом случае дешевле плюс это ещё и гибрид. так что либо тут что-то не так, либо цена написана в статье левая.
СсылкаПожаловаться
John Doe
красавица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть