Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2002 14:28, Новости

На "ЗИЛе" родился "Мишка"

На ЗИЛе, который в настоящее время является ведущим российским производителем грузовых автомобилей, к 2005 году будет налажено производство 100 тысяч малолитражек "Мишка".  Приказ об организации выпуска на головном заводе "ЗИЛа" в Москве автомобиля модели 1128 "Мишка" подписан гендиректором АМО "ЗИЛ" Валерием Носовым.  В "Автосельхозмаш-холдинге", который владеет лицензией на разработку "Мишки", посчитали, что в 2003 году на АМО "ЗИЛ" предполагается создание мощностей для выпуска 10 тыс. "Мишек", в 2004 году - 50 тыс., а в 2005 году - 100 тыс. Произведенные на ЗИЛе "Мишки" будут оснащаться различными двигателями , одним из основных станут агрегаты украинского моторного завода в городе Мелитополь.  Подробно об источниках финансирования проекта в "АСМ-холдинге" не говорят. Известно лишь, что оно будет осуществляться с участием Правительства Москвы, владеющего контрольным пакетом акций АМО "ЗИЛ".  Первые "Мишки" на ЗИЛе, как ожидается, будут выпущены уже в конце 2003 - начале 2004 года.  "Мишка" представляет собой малолитражный автомобиль, особенность его - каркасная конструкция, корпус выполнен из пластмассы. По уверениям разработчиков, это позволит собирать и модернизировать "Мишку" чуть ли не на коленке дома. Семейство "Мишек" будет включать в себя микроавтомобиль (четыре взрослых места, двигатель 25-40 л/с), микроэлектроавтомобиль, мотокар (два взрослых и два детских места, двигатель 15-25 л/с) и юникар (два места, двигатель 5,5 л/с). Предполагаемая цена микроавтомобиля будет равняться цене "Оки", или примерно 1,5 тыс. долл.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть