Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2008 10:54, Новости

Названы лидеры продаж среди иномарок в России

За первые шесть месяцев текущего года, в России было продано более 1 млн. 645 тыс. автомобилей. Как и предполагалось, Россия стала лидером европейского рынка за первое полугодие. Отечественные
3 декабря
Chevrolet Lacetti 1.6 AT
В общем и целом машина своих денег стоит. Рассматривал одноклассников,​ остановился именно на нем. К тому же не стоит забывать про цену, я в кредит не залазил. За эти деньги лучшего не найдете, но если...
3.8
20 ноября
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Хороший автомобиль,боль​шой ,вместительный.​ только клиренс очень низкий,ездиешь например по даче защитой все цепляешь. прогрев очень долгий,пока температуру наберет сума сойдешь или замерзнеш.
3.8
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Chevrolet
За первые шесть месяцев текущего года, в России было продано более 1 млн. 645 тыс. автомобилей. Как и предполагалось, Россия стала лидером европейского рынка за первое полугодие. Отечественные дилеры продали за шесть месяцев более 1 млн. 70 тыс. новых иномарок. Остальное количество приходится на отечественные автомобили (380 тыс.) и подержанные автомобили.

Фото: HyundaiПервое место по итогам полугодия заняла марка Chevrolet (концерн GM). Автомобилей этой марки было реализовано более 125 тысяч, при этом рост продаж составил почти 50%. Всего в Европе, с начала года было продано более  1 млн. 16 тыс. автомобилей GM. Таким образом, автомобили американского концерна заняли более 9,5% европейского авторынка, и это несмотря на постоянно курсирующие слухи о плохом финансовом состоянии дел.

Второе место досталось южнокорейской фирме Hyundai. Компания смогла увеличить количество реализованных машин вдвое!

Третье место досталось уже почти ставшему россиянину родным, Форду. Правда, покупатели автомобилей Ford не проявляют такого интереса, как к первым двум маркам. Рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19%.

Фото: FordНаступают на пятки Форду японские компании Toyota и Nissan. Последние вполне могут изменить результаты в лучшую сторону, после запуска своих российских предприятий. Среди автомобилей в люксовом исполнении лидирует компания Volvo, занимающая оптимальное соотношение по характеристикам цена/качество. Рост продаж шведских автомобилей составил 40%. Автомобили стран третьего мира напротив показали замедление продаж. Продажи китайцев в России падают. У европейских марок худшее положение заняли автомобили "на любителя": Alfa Romeo и Citroen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Cергей Бутырский
шевроляки и рено сами знаете г....
СсылкаПожаловаться
Cергей Бутырский
а еще вчера на каширке один урод сам пристроился на 745 бехе к трейлеру процарапал себе заднее крыло причем колеса коснулись друг друга но так и не вьехал так как пи.... по мобиле да еще наверное и музыку слушал.
СсылкаПожаловаться
Михаил Рыбкин
Алекс, та видать, не рус, а москв. По салонам он меня посылает! Походи-ка ты по России, по салонам, там объявы в газетах выглядят так: "продаю 10 летний Бмв, меняю на Ладу." Про рост продаж: у иностранных производителей есть производственный запас мощностей. В принципе, закрывая заводы в разных странах от кризиса продаж, они стремятся продать всё произведённое и сделать ещё и ещё....Рынок России растёт, народ богатеет, вернее, сдуру влезает в кабальные кредиты. Ваз работает шесть дней в неделю, в две смены. Да, очередей на Ладу нет. И что? Да любой дилер, получая сейчас свою "долю" с Ваза готов взять на продажу ещё побольше ЛАД , а нетути...., другим тоже надо. Бывает некоторый дисбаланс по моделям, по ситуациям, региональным или сезонным. В одном салоне например были только классика и приоры. Потом еще остальное привезли. А чтобы боло тебе понятнее, на пальцах выглядит так: продали один хундай, и пять лад. Далее по математике. Ваз стабильно производит и продаёт около 700-750 тыс. штук. были в России тяжёлые года, народ нищал, продавали меньше, в районе 650. Кто тут написал про 980 тыс, это была считалка с машинокомплектами, с ижмашем, с украиной, с росладой, с египтом и эквадором, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть