Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2008 13:14, Новости

В Подмосковье тоже хотят увеличить транспортный налог

Решение о принятии законопроекта депутаты Мособлдумы намерены рассмотреть завтра.В случае положительного голосования, до конца года власти Московской области могут поднять транспортный

Фото: arkansasfinancecenter.com
Решение о принятии законопроекта депутаты Мособлдумы намерены рассмотреть завтра.

В случае положительного голосования, до конца года власти Московской области могут поднять транспортный налог на 15 %. В таком случае повышение в первую очередь коснется владельцев автомобилей, чья мощность выше 100 лошадиных сил. Зато владельцев старых отечественных автомобилей, которые наносят наибольший вред экологии, повышение ставки налога не затронет.

Напомним, что столичные депутаты приняли решение о повышение налога еще на прошлой неделе. После принятия законопроекта "О транспортном налоге" налог увеличили для всех владельцев транспортных средств, чья мощность выше 125 л.с. Наибольшую ставку придется платить владельцам автомобилей, чья мощность превышает 250 л.с. Теперь за каждую лошадиную силу придется платить 150 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Роман Стеклов
А вот у нас в Н. Новг. Шанцев одним махом сделал по максимуму: до 100 лошадок - 25 рэ, больше 100 - 35!!! Видать живём лучше всех. И администрация ездит на неху.. джипах, и судебные приставы все в работе. Зато ямочный ремонт-полным ходом. Хорошо, что теперь ямы на дорогах вместо щебёнки кирпичами заделывают!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Михалин
Ваше "если кратко" - такая же утопия, как и демократия, коммунизм итд. По поводу давления на асфальт - широкие низкопрофильные шины распределяют давление засчет бОльшего пятна контакта так, что оно вряд ли выше, чем у "жигулей" - в физику ударяться не буду, не мой конек, но для примера - 1 пехотинец в керзовых сапогах оказывает на квадратный сантиметр поверхности такое же давление, как танк Т-80. "2-3 тонны в месяц", которые я сейчас получаю - это вообще ни о чем, тут квартира однокомнатная стоит 1000USD/месяц, так что на 50-70 тыс. руб люди так же выживают, как и деревенские бараны на 15000 у себя в деревне. А отслеживать никого никуда и не надо - надо сделать хорошие платные дороги. Хочешь наслаждаться - заплатил и поехал. Хочешь экономии - трясись по объездным ухабам. Логично, доступно для понимания, эффективно.
СсылкаПожаловаться
kruger_rollo@mail.ru
То есть, получается, что автолюбителей стимулируют посредством ставки налога покупать "тазики" и загрязнять воздух? А на людей и их здоровье плевать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть