Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2008 13:25, Новости

В Москве задержали водителя протаранившего «живой щит»

Нарушитель Романа Ментюк, разыскиваемый правоохранительными органами был задержан вместе с женой и заключен под стражу. В настоящее время идет подготовка документов для выдачи арестованных

Фото: Авто Бизнес Daily
Нарушитель Роман Ментюк, разыскиваемый правоохранительными органами был задержан вместе с женой и заключен под стражу. В настоящее время идет подготовка документов для выдачи арестованных белорусской стороне. В операции по поимке злоумышленника участвовали белорусские и российские правоохранительные органы.

Напомним, что шокирующий случай произошел в Белоруссии. Автоинспекторы решили остановить пьяного нарушителя, который несся по трассе на огромной скорости. Предприимчивые сотрудники ГАИ остановили проезжающие автомобили и расставив их на всех полосах, после чего поспешили отойти на безопасное расстояние. Однако нарушитель и не думал тормозить. На огромной скорости он врезался в заграждение из живых людей, после чего скрылся с места преступления. Только по счастливой случайности в тот вечер никто не погиб.

В результате аварии наказание понесли и инспекторы, которым пришло в голову устроить заграждение из легковых автомобилей. Инспекторов Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича признали виновными в умышленном совершении должностного преступления и превышении служебных полномочий. Суд приговорил их к двум годам тюремного заключения условно с отсрочкой исполнения приговора на три года. Кроме того, гаишники должны будут выплатить пострадавшим людям 21 млн. белорусских рублей (около 190 тыс. российских рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Александр
Не тех судили! Инспектора тут не причём! По всем неординарным ситуациям они советуются с начальством,и те отдают приказы.Я считаю нашли козлов отпущения!
СсылкаПожаловаться
Aleeeks
Не, это понятно. Но если он так разворотил машину пострадавшего, то я представляю в каком состоянии была его тачка. И все равно как он умудрился скрыться, у него что, бронемобиль?
СсылкаПожаловаться
рыбак
Прям беспредел какой-то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.