Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2008 10:05, Новости

Фоторадары появятся на всех автотрассах

Министр транспорта РФ заявил, что системы фоторегистрации скорости и прочих нарушений появятся на всех федеральных трассах России.Игорь Левитин назвал превышение скорости одним из грубейших
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Simicon.Com
Министр транспорта РФ заявил, что системы фоторегистрации скорости и прочих нарушений появятся на всех федеральных трассах России.Игорь Левитин назвал превышение скорости одним из грубейших нарушений ПДД. По словам министра в случае нарушения скоростного режима, ДТП сопровождается наиболее тяжелыми последствиями, особенно на трассе.

Чтобы не было сомнений в том, что целью системы не является сбор денежных средств с водителей, возле каждого регистратора появятся заметные стенды, призывающие водителя снизить скорость. При этом фоторегистраторы будут устанавливать не бездумно, а в самых опасных и аварийных местах.

В свою очередь начальник Московского областного Управления ГАИ заявил, что с первого июля благодаря системе фиксации нарушений уже составлено более 550 административных протоколов. Всем нарушителям квитанции уже высланы по почте.

Напомним, что сегодня камеры фиксируют нарушения на трассе Москва – Нижний Новгород, на Горьковском, Дмитровском, Минском и Ленинградском шоссе, а также в Москве. Пока фиксируются нарушения скоростного режима на 40 км/ч, но помимо этого камеры контролируют перекрестки, железнодорожные переезды, выезды на встречную полосу и запрещающий сигнал светофора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
Антон Казаков
лучше просто ездийте на метро, а дороги оставьте тем, кто хорошо ездит! думаешь водителем может быть любой??? хрен тебе огромный! так же как и не каждый может быть хирургом, например потому что руки дрожат все время, так же и водителем не каждый может быть!!! так что закрой рот и купи проездной!
СсылкаПожаловаться
Надюша
Это называется не проще=) Это называется момент внезапности! Вот только эта внезапность потом может боком выйти как и вам, так и ему. Сколько видела аварий, когда один не пропустил, а второй попер в наглую и получил законный удар в бок, бампер, крыло и т.д., и т.п. И виноват то получается не тот кто не пропустил, а тот кто в наглую пытался влезть! Потому как в ПДД прописано, что при перестроении водитель обязан пропустить всех, а потом, убедившись, что он не создает помех движению, начать маневр!!! И опять же таки, в ПДД прописано, что перед перестроением поворотники включать нужно!!! А у нас как в стране? Законы (правила) написаны для лохов! А я же самый умный! Я ж счас всех кааак сделаю!И что в итоге? Никогда у нас в стране не будет порядка пока люди не научаться подчиняться правилам и законам, пусть даже бессмысленным и глупым. И на мой взгляд порядок в стране с гордым именем Россия это абсолютная утопия.
СсылкаПожаловаться
томсон
Интересно, а кто настраивать радары будет, и какова точность сего прибора. А то будещь ехать со скоростью 40 км/час, а железка посчитает все 100.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть