25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
10 июля 2008 09:18, Безопасность, Новости

В США ужесточаются условия краш-тестов

С 2010 года администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) собирается ввести новые требования к пассивной безопасности.Старые правила действовали почти три десятилетия.


С 2010 года администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) собирается ввести новые требования к пассивной безопасности.

Старые правила действовали почти три десятилетия. За это время условия движения существенно изменились. Выросла скорость и интенсивность движения, да и сами автомобили эволюционировали. Сегодня практически все современные автомобили сдают старый тест NHTSA на отлично. Специалисты по пассивной безопасности считают, что условия нужно ужесточить, благодаря этому появится стимул для создания более безопасных автомобилей. В настоящее время предложено ввести краш-тест, имитирующий аварию со столбом. На скорости 32 км/ч машина должна врезаться в цилиндрическое препятствие под углом 75 градусов. Также предложено дифференцировать манекенов по полу. После введения новых стандартов появятся манекены, отличающиеся анатомическим строением, они будут копировать особенности мужского или женского тела. Помимо этого увеличится количество датчиков. Данные во время столкновения будут сниматься со всей длины ног и бедер манекенов.

После проведения всех необходимых испытаний автомобиль будет сопровождаться доступной для неподготовленного клиента информацией о том, насколько он безопасен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Volks
Все правильно, а то много людей в США гибнет в автомобильных авариях.
СсылкаПожаловаться
Sergio
как можно въехать в столб под углом в 75 градусов - он же цилиндрический? Можно лишь смещение задать - по центру, со стороны водителя/пассажира и т.д.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
подход по сохранениюжизни людей, а у нас разрешают ввозить китайский металлолом, своего мало, жизнь простого человека ничего не стоила и сейчас ничего не стоит, чиновников посадить на "калины"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru