Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2008 17:31, Новости

Дума повысила транспортный налог

В Мосгордуме приняли законопроект "О транспортном налоге". Впредь владельцам автомобилей мощностью от 125 л.с. до 150 л.с. придется платить 30 руб. за каждую лошадиную силу
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: arkansasfinancecenter.com
В Мосгордуме приняли законопроект "О транспортном налоге". Впредь владельцам автомобилей мощностью от 125 л.с. до 150 л.с. придется платить 30 руб. за каждую лошадиную силу. От 150 л.с. до 175 л.с.- 38 рублей. От 175 л.с. до 200 л.с.- 45 рублей. От 200 л.с. до 225 л.с. 60 рублей. От 225 л.с. до 250 л.с. - 75 рублей. Для самых нескромных, тех у  кого более 250 л.с. ставка повысится до 150 рублей за л.с.

Для городских автомобилей мощностью до 125 л.с. ставка останется прежней - 20 рублей. Владельцы машин мощностью до 100 л.с. заплатят всего 7 рублей с л.с. Все машины, чья мощность менее 70 л.с. налогом не облагаются.

По словам авторов законопроекта - владельцы крутых машин в состоянии внести соответствующую сумму. Бюджет этих людей не оскудеет от нового налога. Правда, авторы, почему-то не учитывают, что в отличие от старых Жигулей, мощные иномарки наносят меньший вред окружающей среде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
Maria
В Германии налоги платятся по экологичности и за пробег. Если пробег больше сотни, то налог автоматически повышается (поэтому они свои авто и сбывают) - т.к. якобы агрегаты износились и выброс стал хуже. На новые авто налоги минимальны. И при всем при этом дороги у них офигенные!!! А нашим авто вообще закрыт въезд на территори ЕС, т.к. у них не просто выброс, а отрава! Недавно видела в Германии Жигуль классику... спросила (там дед с бабкой были) как так на Жигуле? А они ответили, что потратили N-ую сумму, чтобы довести этот авто до пригодного состояния, однако в центр города им все равно въезжать запрещено. А Жигуль, т.к. ностальгия... А в гараже у них еще Порш и Беха стоит... Вот тебе и ностальгия... бодренькие такие старички ;)))
СсылкаПожаловаться
marg12
Перечислите все машины, пожалуйста, транспортный налог который на них не распространяется.
СсылкаПожаловаться
Sергей.
а что для кого то государство друг?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть