Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2008 14:30, Новости

Невежливых водителей ждут большие штрафы

Власти Москвы решили ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают пешеходов.Причиной стала высокая смертность среди пешеходов. В Европе общее количество пешеходов погибших

Фото: tv.ku.edu
Власти Москвы решили ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают пешеходов.

Причиной стала высокая смертность среди пешеходов. В Европе общее количество погибших пешеходов, от всех жертв ДТП, составляет около 14%, в Москве почти треть. С начала года половина аварий пришлась именно на них.

По словам зампреда комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, Валерия Скобинова - "В настоящее время за парковку на тротуаре водитель платит штраф всего 200-300 руб., а за выезд на пешеходный переход, по которому идут люди - 100". Эту ситуацию решено исправить с помощью увеличения штрафов.

Правда, штрафы предложено увеличить только в отношении водителей. Причиной, вынуждающей пешеходов переходить дорогу в неположенных местах, названо отсутствие подземных переходов. Московские улицы оборудованы ими только на 30% от необходимого количества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Надежда Боярко
Я никогда не перехожу дорогу в неположенном месте!!!И я всегда пропускаю пешеходов,но становится страшно,ты едешь по трассе не менее 100 км/ч,и как поется в песне....вдруг откуда не возьмись,появился............!!!!!!!появляется пьяное тело......почему я должна отвечать за это безмозглое тело????к водителям тоже надо иметь уважение,а не такое мнение,типа мол,не трамвай объедешь!!!А еще меня бесят мамаши,кот.переходит дорогу на одной из оживленных дорог города и тащит за собой ребенка!!!тут вообще нет комментариев!!!
СсылкаПожаловаться
Зфераштвук
Надежда, а никто и не говорит про самые оживленные трассы. Пешеходов у нас не пропускают нигде, все едут по принципу: постоит, подождет, а я проскочу. Вот мы потому, как Вы правильно заметили, к сожалению и не Европа, что каждый думает только о себе и пытается скинуть всю ответственность с себя на блатных, гаишников и пр. и т.д. Да людей с корочками по сравнению с основной массой водителей не так и много, а нарушает у нас 90% водителей. Опять же, такой бардак в основном в развивающихся странах. Все остальные могут и дорогу уступить и по делам успеть. Для нормализации ситуации надо повышать культуру, а точнее создавать ее с 0 у наших водителей (штрафами, иначе никак), строить переходы, на существующих переходах ставить светофоры.
СсылкаПожаловаться
a_lexx
По вине пешеходов - 9899, всего наездов - 19533, стало быть - 9634 по вине водителей. У меня лишь один вопрос - ЭТО (9634) ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМОЙ? Ужесточение мер наказания позволит уменьшить количество жертв, и без разницы по чьей вине количество наездов больше, если меры снизят смертность на дорогах. Повторюсь, речь о ВОДИТЕЛЯХ, вследствии чьих нарушений страдают люди. О невежественных пешеходах это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор, вот ужесточат штрафы для пешеходов, тогда и обсудим, но не сейчас. Не забывайте водитель и пешеход изначально в неравных условиях, и именно водитель в первую очередь должен быть внимательнее и осторожнее!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru