Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2008 14:30, Новости

Невежливых водителей ждут большие штрафы

Власти Москвы решили ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают пешеходов.Причиной стала высокая смертность среди пешеходов. В Европе общее количество пешеходов погибших
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: tv.ku.edu
Власти Москвы решили ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают пешеходов.

Причиной стала высокая смертность среди пешеходов. В Европе общее количество погибших пешеходов, от всех жертв ДТП, составляет около 14%, в Москве почти треть. С начала года половина аварий пришлась именно на них.

По словам зампреда комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, Валерия Скобинова - "В настоящее время за парковку на тротуаре водитель платит штраф всего 200-300 руб., а за выезд на пешеходный переход, по которому идут люди - 100". Эту ситуацию решено исправить с помощью увеличения штрафов.

Правда, штрафы предложено увеличить только в отношении водителей. Причиной, вынуждающей пешеходов переходить дорогу в неположенных местах, названо отсутствие подземных переходов. Московские улицы оборудованы ими только на 30% от необходимого количества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Надежда Боярко
Я никогда не перехожу дорогу в неположенном месте!!!И я всегда пропускаю пешеходов,но становится страшно,ты едешь по трассе не менее 100 км/ч,и как поется в песне....вдруг откуда не возьмись,появился............!!!!!!!появляется пьяное тело......почему я должна отвечать за это безмозглое тело????к водителям тоже надо иметь уважение,а не такое мнение,типа мол,не трамвай объедешь!!!А еще меня бесят мамаши,кот.переходит дорогу на одной из оживленных дорог города и тащит за собой ребенка!!!тут вообще нет комментариев!!!
СсылкаПожаловаться
Зфераштвук
Надежда, а никто и не говорит про самые оживленные трассы. Пешеходов у нас не пропускают нигде, все едут по принципу: постоит, подождет, а я проскочу. Вот мы потому, как Вы правильно заметили, к сожалению и не Европа, что каждый думает только о себе и пытается скинуть всю ответственность с себя на блатных, гаишников и пр. и т.д. Да людей с корочками по сравнению с основной массой водителей не так и много, а нарушает у нас 90% водителей. Опять же, такой бардак в основном в развивающихся странах. Все остальные могут и дорогу уступить и по делам успеть. Для нормализации ситуации надо повышать культуру, а точнее создавать ее с 0 у наших водителей (штрафами, иначе никак), строить переходы, на существующих переходах ставить светофоры.
СсылкаПожаловаться
a_lexx
По вине пешеходов - 9899, всего наездов - 19533, стало быть - 9634 по вине водителей. У меня лишь один вопрос - ЭТО (9634) ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМОЙ? Ужесточение мер наказания позволит уменьшить количество жертв, и без разницы по чьей вине количество наездов больше, если меры снизят смертность на дорогах. Повторюсь, речь о ВОДИТЕЛЯХ, вследствии чьих нарушений страдают люди. О невежественных пешеходах это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор, вот ужесточат штрафы для пешеходов, тогда и обсудим, но не сейчас. Не забывайте водитель и пешеход изначально в неравных условиях, и именно водитель в первую очередь должен быть внимательнее и осторожнее!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть