Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2008 11:36, Безопасность, Новости

Онищенко заявил, что новые нормы алкоголя в крови - преступление

Главный санитарный врач высказался против европейских законов о нормах алкоголя в крови.Онищенко считает, что неграмотность наших водителей сыграет c ними злую шутку. По его словам:
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


Главный санитарный врач высказался против европейских законов о нормах алкоголя в крови.

Онищенко считает, что неграмотность наших водителей сыграет c ними злую шутку. По его словам: «Норма алкоголя — это для России преступление. Даже, когда речь шла о том, есть алкоголь или нет в крови водителя, многим удавалось от этого уходить. Когда же разрешена какая-то норма, все будет зависеть от того, как договоришься». Это заявление прозвучало в Японии на саммите "большой восьмерки".

Напомним, что с первого июля в России вступила поправка, допускающая содержание алкоголя в крови водителя не более 0,3 промилле.

Однако ранее, начальник ГИБДД Виктор Кирьянов разъяснил для непонятливых, что закон о норме призван совсем для другой цели. По его словам принятая норма позволит избежать незаконного лишения прав, например, ранее были случаи, когда у человека от природы в крови естественный уровень 0,1-0,3 промилле, или когда больной принял пару ложек лекарства настоянного на спирту, а гаишники и врачи принимали его за пьяного. С принятием нового закона подобные ошибки будут исключены.

Обеспокоенность Геннадия Онищенко можно понять. После принятия закона о нормах алкоголя в крови водителей некоторые СМИ бросились измерять через сколько "выветрится" бутылка пива или рюмка водки. Алкотестер даже стал самым продаваемым товаром недели. Но не стоит забывать, что тесты проводились на выдыхаемый воздух. Уровень алкоголя 0,3 промилле в воздухе автоматически означает более высокий уровень концентрации в крови и моче! В случае, если гаишник с прибором зафиксирует более 0,15 промилле, он с удовольствием отправит вас в медстационар, где врачи точно ответят что и сколько вы выпили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
481
Александр Давотьян
Пока не поздно найди другую работу, не то сорвёшься. Это уже проходили. Подумай о своём будущем, и о тех кто с тобой рядом.
СсылкаПожаловаться
Александр Давотьян
Что же дальше будет? Не пей Сергей,Козлом-Алкоголиком станешь.
СсылкаПожаловаться
Александр Давотьян
Пока мы все молоды, нам всё ни почём,голова не болит с утра, 07 на двоих будь спок,а вот перешагнёшь 50-летний рубеж,тогда что? Так что не кричи гоп, пока не перепрыгнул.А то будет и валидол, валокордин и таблетки от головы. Слушайте всегда старших, они плохому не научат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru