Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2008 10:59, Новости

Льюис Хэмильтон побеждает в дождливом Сильверстоуне

Льюис Хэмильтон оказался самым быстрым на мокром асфальте Сильверстоуна. Ближайшего преследователя в лице Ника Хайдфельда он опередил более чем на минуту. На третьем месте неожиданно
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото с официального сайта LewisHamilton.Com
Льюис Хэмильтон оказался самым быстрым на мокром асфальте Сильверстоуна. Ближайшего преследователя в лице Ника Хайдфельда он опередил более чем на минуту. На третьем месте неожиданно оказался Рубенс Баррикелло, представляющий команду Honda.

Гонка проходила в условиях переменчивой погоды. Дождь то стихал, то начинался снова. Впереди оказались те, кто ошибался меньше всех, а ошибались все. Рекордсменом по вылетам стал Фелипе Масса – лидер чемпионата оказывался за пределами трассы раз пять или шесть. В итоге бразилец финишировал последним, в двух кругах от победителя гонки. Еще семь пилотов не смогли выбраться из гравия: Дэвид Култхард и Себастьян Феттель, Адриан Сутил и Джанкарло Физикелла, Нельсон Пике и Дженсон Батона, а также Роберт Кубица.

Со старта гонку повели два пилота McLaren. Хейкки Ковалайнен впервые стартовал с поула и сохранил позицию на первом круге, на второе место с четвертого прорвался Льюис Хэмильтон. За этой парой устремились Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. А вот героя квалификации Марка Уэббера, стартовавшего вторым, уже на первом круге развернуло.

Через пару кругов Хэмильтон опередил партнера по команде и умчался к очередной победе. За второе место борьба кипела до самого финиша. Сначала ошибся Ковалайнен, потом потеряли темп Райкконен и Алонсо. На второе место вышел Ник Хайдфельд. Одно время немец уверенно нагонял лидера гонки, но после последнего пит-стопа стал отставать. Тут на второе место вышел… Рубенс Баррикелло! Одевший в середине гонки шины для дождя бразилец обгонял соперников одного за другим. На каждом круге он выигрывал у лидеров гонки по три-четыре секунды! Уступил свою позицию Хайдфельд, стремительно стало сокращаться отставание от Хэмильтона, но пилота Honda ждал еще один пит-стоп. Вернувшись на трассу, Баррикелло сохранил третью позицию. Три года Рубенс не поднимался на подиум.

Последние круги ознаменовались напряженной борьбой за четвертое место. Алонсо заметно уступал в скорости Райкконену и Ковалайнену, но отдавать свою позицию без боя не собирался. Несколько кругов два финна атаковали испанца и в итоге добились своего. Лидер Renault финишировал шестым, впереди догнавших его Ярно Трулли и Казуки Накаджимы.

Финиш гонки в Сильверстоуне стал экватором сезона. При этом лидерами чемпионата оказались сразу три пилота: Хэмильтон, Масса и Райкконен набрали по 48 очков.

Льюис Хэмильтон: “Безусловно, это лучшая победа в моей карьере и одна из самых сложных гонок. Я видел, как на последнем круге все болельщики встали со своих мест и молились, молились, молились: “Только не вылети, просто доберись до финиша...” Мои чувства в тот момент невозможно описать словами. Я хотел атаковать, я хотел быть первым - и мы сделали это. Команда проделала фантастическую работу”.

Ник Хайдфельд: “Я доволен вторым местом, потому что сегодня это был максимум того, на что я мог рассчитывать. Квалификация прошла неплохо, и в гонке мы сделали все верно. Сегодня очень важно было не ошибиться в выборе резины. Во время первого пит-стопа мы решили оставить изношенный комплект промежуточной резины, но на втором, к счастью, поставили новый. Мы рассчитывали, что дождь не будет усиливаться, но в тот момент на прямых отрезках передо мной появлялась черная стена из воды. Были напряженные моменты, когда круговые машины старались обогнать меня. Они ехали быстрее, поскольку одели более подходящую для таких условий резину. Воды было очень много, что-либо разглядеть было весьма трудно. В какой-то момент я едва не вылетел в Abbey, но все же смог удержать машину на трассе”.

Рубенс Баррикелло: “Я никогда не терял веру в себя, в свою скорость и в свои силы. Конечно же, сегодня нам очень повезло с погодой и сложившимися обстоятельствами. Но я обожаю пилотировать в дождевых условиях, поэтому в некотором смысле это стало залогом успеха. Я провел идеальную гонку. Команда приняла верное решение, сменив промежуточную резину на шины для экстремального дождя - я мог обгонять своих соперников и по внутренней траектории, и по внешней, как только захочу. Это было невероятно. Перед заездом в боксы, я вылетел с трассы в повороте Club и чуть было не врезался в стену. В тот момент, Club и Abbey представляли для меня самую серьезную опасность, поэтому я сразу же принял решение и передал команде, чтобы она срочно поставила мне резину для экстремального дождя”.

Результаты гонки:
1 Льюис Хэмильтон / McLaren Mercedes 1ч 39:09.440  
2 Ник Хайдфельд / Sauber BMW + 1:08.500
3 Рубенс Баррикелло / Honda + 1:22.200
4 Кими Райкконен / Ferrari - 1 круг  
5 Хейкки Ковалайнен / McLaren Mercedes - 1 круг  
6 Фернандо Алонсо / Renault - 1 круг  
7 Ярно Трулли / Toyota - 1 круг  
8 Казуки Накаджима / Williams Toyota - 1 круг  
9 Нико Росберг / Williams Toyota - 1 круг  
10 Марк Уэббер / Red Bull Renault - 1 круг  
11 Себастьян Бурдэ / STR Ferrari - 1 круг  
12 Тимо Глок / Toyota - 1 круг  
13 Фелипе Масса / Ferrari - 2 круга

Чемпионат пилотов после ГП Великобритании:
1  Льюис Хэмильтон  / McLaren Mercedes - 48 очков
2  Фелипе Масса  / Ferrari - 48 
3  Кими Райкконен  / Ferrari - 48 
4  Роберт Кубица  / Sauber BMW - 46 
5  Ник Хайдфельд  / Sauber BMW - 36 
6  Хейкки Ковалайнен  / McLaren Mercedes - 24 
7  Ярно Трулли  / Toyota - 20 
8  Марк Уэббер /  Red Bull Renault - 18 
9  Фернандо Алонсо  / Renault - 13 
10  Рубенс Баррикелло /  Honda - 11 
11  Нико Росберг /  Williams Toyota - 8 
12  Казуки Накаджима / Williams Toyota - 8 
13  Дэвид Култхард  / Red Bull Renault - 6 
14  Тимо Глок  / Toyota - 5 
15  Себастьян Феттель /  STR Ferrari - 5 
16  Дженсон Баттон  / Honda - 3 
17  Себастьян Бурдэ  / STR Ferrari - 2 
18  Нельсон Пике /  Renault - 2 

Кубок конструкторов после ГП Великобритании:
1    Ferrari - 96 очков
2    Sauber BMW - 82 
3    McLaren Mercedes - 72 
4    Toyota - 25 
5    Red Bull Renault - 24 
6    Williams Toyota - 16 
7    Renault - 15 
8    Honda - 14 
9    STR Ferrari - 7

Следующий этап – Гран-При Германии, Хоккенхайм, 18-20 июля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Света Крутова
Ты не знаешь как познакомиться с девушкой? Ты получаешь отказ от тех, кто тебе действительно нравится?Ты достоин лучшего! Измени свою жизнь!Зайди на seks.1k.ru
СсылкаПожаловаться
Павел С
Домашняя трасса вдвойне ! Она принесла нужную победу ! Надеюсь трехлучевая и далее будет держать темп. Ковалайнен зараза всю картину портит только...
СсылкаПожаловаться
Диана Воднева
Ты не знаешь как познакомиться с девушкой? Ты получаешь отказ от тех, кто тебе действительно нравится?Ты достоин лучшего! Измени свою жизнь!Зайди на seks.1k.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть