Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2008 10:44, Новости

Chrysler может выжить

Американское агентство Bloomberg сообщило, что дела компании Chrysler, которая была недавно продана инвестиционному фонду Cerberus Capital Management, идут не так уж и плохо, как может
14 августа
Chevrolet Orlando
отличный автомобиль
4.2
27 ноября
Chevrolet Evanda
Комфортная большая машина, очень мягкая подвеска, богатая комплектация в базе. Кожа, климат, все электро.
3.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американское агентство Bloomberg сообщило, что дела компании Chrysler, которая была недавно продана инвестиционному фонду Cerberus Capital Management, идут не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Да, продажи компании падают. Кроме того, Chrysler приносит убытки, но они составили «всего» $300 млн. за первые четыре месяца этого года (изначально прогнозировался убыток в размере $700 млн.). «Мы с самого начала предполагали, что Chrysler несколько лет будет нести операционные убытки. Они [Chrysler] опережают план и делают хорошую работу, несмотря на то, что экономическая ситуация — одна из самых тяжелых на нашей памяти», - передают «Ведомости» слова партнера Cerberus Тимоти Прайса.

В настоящий момент Chrysler проводит серьезную реструктуризацию производства. Уменьшается число выпускаемых моделей, сокращается персонал, закрываются целые заводы. Продажи Chrysler только в этом году сократились на 19%, хотя общее падение автомобильного рынка в США составило «всего» 8,4%. Причем, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в секторе внедорожников, пикапов и минивэнов. А ведь именно эти модели традиционно приносили американским производителям наибольший доход.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Klim
Помница Россия была аграрной страной и "кормила" всю Европу. Помнится!...
СсылкаПожаловаться
Klim
Это ещё раз может подтвердить мои догадки о несостоятельности американской концепции в автомобилестроении(на нынешний период времени).Если из альянса выигрывает Даймлер,а Крыслер в пролёте.На счёт "вылез" на рынок-это произошло уже лет сорок на зад.
СсылкаПожаловаться
Серж
А ведь, действительно, когда- то Крайслер был лидером продаж.... Проснулись...Уже весь цивилизованный мир, за исключением Раши пересел на экономичные машины. а эти ездят на прожорливых танках....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть