Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2008 17:02, Новости

Организаторам «живого щита» дали условный срок

В столице Белоруссии закончился суд над двумя гаишниками, которые выстроили перед лихачом «живой щит». В ходе рассмотрения дела инспекторов Геннадия Дорогокупца и Алексея
В столице Белоруссии закончился суд над двумя гаишниками, которые выстроили перед лихачом «живой щит». В ходе рассмотрения дела инспекторов Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича признали виновными в умышленном совершении должностного преступления и превышении служебных полномочий. Их приговорили к двум годам тюремного заключения условно с отсрочкой исполнения приговора на три года. Кроме того, гаишники должны будут выплатить пострадавшим людям 21 млн. белорусских рублей (около 190 тыс. российских рублей).

Эта ужасная история произошла в марте. Работники автоинспекции решили остановить нарушителя, который несся по трассе на скорости 180 км/ч, при помощи заграждения из других автомобилей. «Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Это был такой шок, такой ужас - словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП», - рассказала потом одна из пострадавших Елена Колпакова.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Илья Золин
ОХРЕНЕТЬ!!! Дьявол всё больше овладевает душами и мыслями людей! Побойтесь Бога, вы же ( и у нас, и в Белоруссии) типа верующие!
СсылкаПожаловаться
Igor Lukin
Млять!! Таких уродов нужно было по приговору суда направить на трассу работать живыми щитами.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пшеничников
Осудить более серьезно - создать серьезные прецендент, а кто этого хочет из гос. аппарата?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.