Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2008 11:14, Новости

В Англии отдают приоритет велосипедам

Власти Великобритании решили вложить сразу около $200 млн. в развитие велосипедного транспорта. Предполагается, что на эти деньги (довольно большие, между прочим) будут построены новые
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Власти Великобритании решили вложить сразу около $200 млн. в развитие велосипедного транспорта. Предполагается, что на эти деньги (довольно большие, между прочим) будут построены новые велосипедные дорожки, а также специальные парковки для великов. Кроме того, должно быть серьезно увеличено количество прокатных велосипедов, которыми может воспользоваться любой желающий. Предполагается, что первые 30 минут человек сможет кататься на велосипеде бесплатно, а затем он должен будет платить примерно по $1,5 в час. Однако практика показывает, что за 30 минут люди успевают доехать в центре города от одной точки в другую (затем велосипед нужно будет «припарковать» на другой стоянке).

Власти также хотят изменить свое отношение к велосипедистам. Скоро на многих дорогах велосипедистам будет отдан приоритет при проезде перекрестков, а водителей заставят снижать скорость в тех местах, где встречается много людей на велосипедах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Nick Semenov
Переход на велосипеды и другие альтернативные транспортные средства неизбежен, смиритесь с этим. Сам автолюбитель с 13-летним стажем, последние 2 года катаю только на велосипеде, машину достаю раз в неделю если надо куда-то съездить. Средняя скорость велосипеда в городе днем выше, чем средняя скорость автомобиля; более того, вел - транспорт пунктуальных людей, поскольку время на маршрут совершенно предсказуемо, в отличие от автомобиля. Комфортная езда на веле зимой - вопрос одежды, обуви, резины и психологии. Одно плохо - пока наши партайгеноссен не начнут сами ездить на велах ( а это случиться только тогда, когда кончится ВСЯ нефть в стране), никто ни стоянок, ни велодорожек делать не будет.
СсылкаПожаловаться
Георгич
дышать буит полегче да и спорт в массы!
СсылкаПожаловаться
Brother
В Англии поошряют, а нашим я уж не знаю что в голову бьёт, если у них хватает ума довольно серьёзно предлагать ввести права на управление велосипедом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть