Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2008 11:14, Новости

В Англии отдают приоритет велосипедам

Власти Великобритании решили вложить сразу около $200 млн. в развитие велосипедного транспорта. Предполагается, что на эти деньги (довольно большие, между прочим) будут построены новые

Фото: Денис Смольянов

Власти Великобритании решили вложить сразу около $200 млн. в развитие велосипедного транспорта. Предполагается, что на эти деньги (довольно большие, между прочим) будут построены новые велосипедные дорожки, а также специальные парковки для великов. Кроме того, должно быть серьезно увеличено количество прокатных велосипедов, которыми может воспользоваться любой желающий. Предполагается, что первые 30 минут человек сможет кататься на велосипеде бесплатно, а затем он должен будет платить примерно по $1,5 в час. Однако практика показывает, что за 30 минут люди успевают доехать в центре города от одной точки в другую (затем велосипед нужно будет «припарковать» на другой стоянке).

Власти также хотят изменить свое отношение к велосипедистам. Скоро на многих дорогах велосипедистам будет отдан приоритет при проезде перекрестков, а водителей заставят снижать скорость в тех местах, где встречается много людей на велосипедах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Nick Semenov
Переход на велосипеды и другие альтернативные транспортные средства неизбежен, смиритесь с этим. Сам автолюбитель с 13-летним стажем, последние 2 года катаю только на велосипеде, машину достаю раз в неделю если надо куда-то съездить. Средняя скорость велосипеда в городе днем выше, чем средняя скорость автомобиля; более того, вел - транспорт пунктуальных людей, поскольку время на маршрут совершенно предсказуемо, в отличие от автомобиля. Комфортная езда на веле зимой - вопрос одежды, обуви, резины и психологии. Одно плохо - пока наши партайгеноссен не начнут сами ездить на велах ( а это случиться только тогда, когда кончится ВСЯ нефть в стране), никто ни стоянок, ни велодорожек делать не будет.
СсылкаПожаловаться
Георгич
дышать буит полегче да и спорт в массы!
СсылкаПожаловаться
Brother
В Англии поошряют, а нашим я уж не знаю что в голову бьёт, если у них хватает ума довольно серьёзно предлагать ввести права на управление велосипедом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru