Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2008 12:21, Новости

ГИБДД продавала нарушения оптом

Оказывается, гаишники могут не только брать взятки на дороге, но и продавать специальные «корочки», которые освобождают водителей от уплаты штрафов и позволяют им нарушать правила. Так в Саратовской области прокуратура сумела поймать местное гаишное начальство на том, что оно за деньги раздавало водителям особые карточки. Предъявление этих карточек фактически освобождало шоферов от какой-либо ответственности
Оказывается, гаишники могут не только брать взятки на дороге, но и продавать специальные «корочки», которые освобождают водителей от уплаты штрафов и позволяют им нарушать правила. Так в Саратовской области прокуратура сумела поймать местное гаишное начальство на том, что оно за деньги раздавало водителям особые карточки. Предъявление этих карточек фактически освобождало шоферов от какой-либо ответственности при нарушении ПДД, передает «Газета.ру».

Прокуроры узнали о новом бизнесе гаишников совершенно случайно. Это случилось во время совместного рейда ГИБДД и прокуратуры по проверке уровня тонировки стекол у автомобилей. И этот стандартный рейд принес интересные результаты. Водители сразу нескольких дорогостоящих машин, стекла которых были наглухо затонированы, показывали работникам прокуратуры какие-то странные пластиковые карточки, где было написано, что сотрудники ГИБДД должны оказывать «всяческое содействие гражданину». Причем, эти самые «корочки» были подписаны руководителями ГИБДД или ГУВД Саратовской области.

Рядовые сотрудники ГИБДД Саратовской области знали, что данные «корочки» формально не имеют никакой юридической силы. Однако, как правило, водителям прощали нарушения ПДД. Интересно, что сейчас прокуратура не может даже предъявить никаких обвинений водителям, которые используют данные «ксивы», ведь они не являются официальным документом. А вот в отношении руководителей ГИБДД и ГУВД проводится проверка, хотя пока не известно, чем она закончится. Возможно, против высокопоставленных гаишников возбудят уголовное дело. А, может быть, просто лишат премии.

Кстати, в ГИБДД подчеркивают, что сейчас на дороге некоторые водители все еще предъявляют инспекторам удостоверения членов «Общественного совета» при ГИБДД. Однако стоит особо подчеркнуть, что сейчас эта организация уже ликвидирована. Причем, ее закрыли именно из-за того, что «Общественный совет» активно выдавал удостоверения всем подряд. Были известны даже и цены на эти «корочки» – $1000-2000.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Александр Добролюбов
А в прокуратуре - НЕ МЕНТЫ? Черт в погонах-он и есть черт. Как не назови...
СсылкаПожаловаться
Заур Агамирзоев
я не понял,а какого черта прокуратура осуществляла проверку на предмет тонировки вместе с сотрудниками гаи?Они же должны осуществлять надзор,и заниматься расследованием особо тяжких преступлений.По ходу заняться не чем..
СсылкаПожаловаться
ККБ
КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕ...........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть