4 января
КамАЗ 11113 0.75 MT
Правда не Камаз а Серпухов.Проехал 230000 км.Проходимость -все кроме полноприводов отдыхают,главное не сесть на брюхо.Надежность конечно не очень.З...
3
23 сентября
КамАЗ 11113 0.75 MT
Первая машина жены. Покупалась новой, с гарантией в 2 года. По гарантии дважды меняли рулевую рейку. Через год после покупки застучала и почти пере...
3.3
Другие отзывы о КамАЗВсе отзывы
20 июня 2008 10:21, Статьи

«КамАЗы» сошли с гонки

Команда "КАМАЗ-мастер" завершила восьмой этап, первый этап этого внедорожного марафона, прошедший без инцидентов и изменений маршрута, победой. Экипаж Владимира Чагина опередил
Команда "КАМАЗ-мастер" завершила восьмой этап, первый этап этого внедорожного марафона, прошедший без инцидентов и изменений маршрута, победой. Экипаж Владимира Чагина опередил на восемь минут экипаж Герардуса Де Роя, третьим через 2 минуты финишировал Фирдаус Кабиров.


Однако на бивуак в Аягуз команда прибыла, чтобы сообщить о том, что завершает выступление на трассе Санкт-Петербург - Астана - Пекин.


Несмотря на то, что предыдущей ночью коллегия спортивных комиссаров не установила вины Владимира Чагина
в трагическом инциденте
, участником которого он стал по стечению обстоятельств, ведущий пилот команды принял решение прекратить борьбу в тот самый момент, когда он реально претендовал на победу. На его взгляд, победа
на фоне произошедшей трагедии
, несовместима со спортивной этикой. Остальные экипажи команды также не посчитали возможным дальнейшее участие в гонке, выражая тем самым поддержку позиции своего ведущего пилота.


За свою двадцатилетнюю историю команда «КАМАЗ-мастер» впервые, вопреки своей воле, стала заложницей ситуации, и, глубоко сожалея о случившемся, предпочла завершить свое выступление.


Это сообщение, сделанное руководителем команды Семеном Семеновичем Якубовым на общем брифинге, нашло понимание и одобрение всех участников гонки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Anantoliy Kulakov
Наверняка нелегко далось им это решение, когда победа так близка. Это очень мужественно и достойно наших ребят. Вообще, автоспорт любого формата - особый вид спорта, спорт настоящих мужчин! Светлая память погибшим гонщикам, земля им пухом.
СсылкаПожаловаться
BeBeH
...благородно.
СсылкаПожаловаться
Odu_Van
Камаз-мастер лучшие. и главное, что мы это знаем. Чагин-молодец. своим поступком он не только поступил благородно, но и поднял авторитет всей команды на мировой арене автоспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru