Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Легендарная "Ока" имеет один существенный недостаток - она собиралась в России. Отсюда и все её глобальные проблемы: коррозия кузова, малый ходовой ресурс, "смешные" (легко устрани...
2.5
11 февраля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Поначалу не могла привыкнуть к маневренности и чуткости педалей. Зато позже оценила эти и многие другие достоинства. Малый размер, отличная маневренность, большой обзор и минимум всяких там крутых шту...
4.2
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2008 10:21, Новости

«КамАЗы» сошли с гонки

Команда "КАМАЗ-мастер" завершила восьмой этап, первый этап этого внедорожного марафона, прошедший без инцидентов и изменений маршрута, победой. Экипаж Владимира Чагина опередил
Команда "КАМАЗ-мастер" завершила восьмой этап, первый этап этого внедорожного марафона, прошедший без инцидентов и изменений маршрута, победой. Экипаж Владимира Чагина опередил на восемь минут экипаж Герардуса Де Роя, третьим через 2 минуты финишировал Фирдаус Кабиров.

Однако на бивуак в Аягуз команда прибыла, чтобы сообщить о том, что завершает выступление на трассе Санкт-Петербург - Астана - Пекин.

Несмотря на то, что предыдущей ночью коллегия спортивных комиссаров не установила вины Владимира Чагина в трагическом инциденте, участником которого он стал по стечению обстоятельств, ведущий пилот команды принял решение прекратить борьбу в тот самый момент, когда он реально претендовал на победу. На его взгляд, победа на фоне произошедшей трагедии, несовместима со спортивной этикой. Остальные экипажи команды также не посчитали возможным дальнейшее участие в гонке, выражая тем самым поддержку позиции своего ведущего пилота.

За свою двадцатилетнюю историю команда «КАМАЗ-мастер» впервые, вопреки своей воле, стала заложницей ситуации, и, глубоко сожалея о случившемся, предпочла завершить свое выступление.

Это сообщение, сделанное руководителем команды Семеном Семеновичем Якубовым на общем брифинге, нашло понимание и одобрение всех участников гонки.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Anantoliy Kulakov
Наверняка нелегко далось им это решение, когда победа так близка. Это очень мужественно и достойно наших ребят. Вообще, автоспорт любого формата - особый вид спорта, спорт настоящих мужчин! Светлая память погибшим гонщикам, земля им пухом.
СсылкаПожаловаться
BeBeH
...благородно.
СсылкаПожаловаться
Odu_Van
Камаз-мастер лучшие. и главное, что мы это знаем. Чагин-молодец. своим поступком он не только поступил благородно, но и поднял авторитет всей команды на мировой арене автоспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть