Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2002 18:19, Новости

Focus в "фокусе" безопасности

В прицеле экспертов Национальной комиссии по безопасности дорожного движения появился один из самых популярных в Соединенных Штатах автомобилей - седан Ford Focus. Бум на эту машину пришелся на 2000 год, когда соотношение цены и функциональных возможностей Focus подняли автомобиль до нынешнего 5 места по продажам.

И все же спешка, в которой происходила сборка Focus в связи с возросшим спросом, сыграла свою роковую роль. Как выяснили эксперты, 574 тысяч 700 автомобилей 2000 и 2001 годов выпуска имеют проблемы с двигателем, а в автомобилях 2002 года выпуска слабым звеном является сцепление. Всего на Focus было заведено 6 расследований: от незначительного (брак в подушках безопасности), до более опасного (остановка двигателя во время движения). Кстати, около 7 случаев аварий, которые произошли с Focus, связаны с проблемами двигателя. Расследование было начато после того, как в комиссию поступило порядка 70 претензий к автомобилю.

Впрочем, не только корпорация Ford Motors страдает этим жарким летом от горячего внимания со стороны национальной комиссии. Почти полмиллиона автомобилей General Motors Corp. должны быть отозваны после 28 аварий, вызванных неисправностью в рулевом управлении.

Жалобы на широкий ряд моделей автомобилей поступили более чем от 1200 человек. Теперь на модернизацию должны быть отозваны автомобили: Oldsmobile Intrigue 1998 года, Pontiac Grand Prix, Pontiac Trans Sport, Chevrolet Venture, Chevrolet Malibu, Oldsmobile Silhouette и Oldsmobile Cutlass 1997 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru