Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2002 18:19, Новости

Focus в "фокусе" безопасности

В прицеле экспертов Национальной комиссии по безопасности дорожного движения появился один из самых популярных в Соединенных Штатах автомобилей - седан Ford Focus. Бум на эту машину пришелся на 2000 год, когда соотношение цены и функциональных возможностей Focus подняли автомобиль до нынешнего 5 места по продажам.

И все же спешка, в которой происходила сборка Focus в связи с возросшим спросом, сыграла свою роковую роль. Как выяснили эксперты, 574 тысяч 700 автомобилей 2000 и 2001 годов выпуска имеют проблемы с двигателем, а в автомобилях 2002 года выпуска слабым звеном является сцепление. Всего на Focus было заведено 6 расследований: от незначительного (брак в подушках безопасности), до более опасного (остановка двигателя во время движения). Кстати, около 7 случаев аварий, которые произошли с Focus, связаны с проблемами двигателя. Расследование было начато после того, как в комиссию поступило порядка 70 претензий к автомобилю.

Впрочем, не только корпорация Ford Motors страдает этим жарким летом от горячего внимания со стороны национальной комиссии. Почти полмиллиона автомобилей General Motors Corp. должны быть отозваны после 28 аварий, вызванных неисправностью в рулевом управлении.

Жалобы на широкий ряд моделей автомобилей поступили более чем от 1200 человек. Теперь на модернизацию должны быть отозваны автомобили: Oldsmobile Intrigue 1998 года, Pontiac Grand Prix, Pontiac Trans Sport, Chevrolet Venture, Chevrolet Malibu, Oldsmobile Silhouette и Oldsmobile Cutlass 1997 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru