Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2008 11:46, Новости

Китайская Chery станет… российской

Представители китайских автомобильных компаний постоянно жалуются на то, что российские чиновники не хотят давать «добро» на строительство сборочных заводов. Якобы, это делается по просьбе руководителей отечественных автогигантов, которые боятся конкуренции со стороны китайцев
22 сентября
Chery Fora
неплохо, с российскими не сравнить. работает на машине все, впечатления от поездок самые благоприятные, кроме естественно климата зимой. приходится в поездке корректировать его работу, на трассе даже ...
3.3
20 февраля
Chery Cross Eastar
Комфортная большая машина, мягкая ж/д переезды проглатывает, приятно удивила проходимость зимой по снегу во дворах, ни разу нигде не застрял. 16.08.14 Прошло 8 мес., ездил на юга в Сочи, из Татарстана...
4.3
Другие отзывы о Chery Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Chery

Представители китайских автомобильных компаний постоянно жалуются на то, что российские чиновники не хотят давать «добро» на строительство сборочных заводов. Якобы, это делается по просьбе руководителей отечественных автогигантов, которые боятся конкуренции со стороны китайцев. Ведь последние выпускают простые и дешевые модели, которые могут составить серьезную конкуренцию продукции «АвтоВАЗа» или «УАЗа».

Но вот появилась информация, что китайские автопроизводители придумали весьма необычный ход, который поможет им обойти запреты наших «слуг народа». Фирма Chery договорилась с компанией «Русслегавто» о производстве в России китайских машин под новой маркой! Причем, этот бренд будет уже чисто российским, передают «Ведомости».

Интересно, что делать китайские автомобили будут в Ростовской области на Азовском комбинате детского питания! Туда будет завезено все необходимое оборудование для выпуска машин по так называемому полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Сначала на комбинате детского питания будут выпускать только модель Fora, но затем появится и более компактный автомобиль, однако его название пока не сообщается.

Напомним, что в прошлом году Chery стала самой популярной китайской маркой в России. Это стало возможно в первую очередь благодаря моделям Amulet и Tiggo, которые собирались в Калининграде. Однако сейчас сборка этих машин в Калининграде прекращена. И поэтому будущее Chery в России пока туманно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
Юрий
отвёрточная сборка так же позволяет дать рабочие места, а пока у нас не научатся делать качественно хотябы отверточную сборку - говорить вообще не о чем... Русским только дай бухнуть да закусить (причём второе не обязательно)
СсылкаПожаловаться
Vladimir Berzin
И у BMW тоже? Пипец...
СсылкаПожаловаться
Dehumanizer
Ооо вот это да... Признаюсь это для меня новость =) Возможно для <счасливых> владельцев новостью окажется что абс вовсе не бош когда эта абс навернется. Я слышал в какой-то передаче ( не помню в какой и довольно двано) что на <эксклюзивные> каллины <спорт> тоже ставили инжекторы а-ля бош и свечи а-ля чемпион. Когда все это всплыло оказалось что до боша там далеко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть