Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2008 10:10, Новости

Водитель убил пешехода «по неосторожности»

Московская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении водителя, который на прошлой неделе на проспекте Вернадского убил студента, который перебегал дорогу перед его Mercedes-Benz
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Московская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении водителя, который на прошлой неделе на проспекте Вернадского убил студента, который перебегал дорогу перед его Mercedes-Benz.

По словам очевидцев, водителю иномарки не понравилось, что пешеход оказался на пути его автомобиля. Разъяренный мужчина выскочил из-за руля и набросился на первокурсника Государственного педагогического университета Александра Лаврушина. После драки студент остался лежать на асфальте, а водитель скрылся с места преступления. Прибывшие медики зафиксировали смерть от многочисленных травм.

Убийцей пешехода оказался 20-летний безработный мужчина, который занимается греко-римской борьбой. «Юноша шел через дорогу на зеленый сигнал светофора, и уже делал последние шаги до тротуара, когда взревел двигатель "Мерседеса"-купе. Оказалось, что водитель иномарки намеревался "стартануть" первым и упустил эту возможность из-за пешехода. Мужчина в бешенстве выскочил из-за руля, подбежал к Лаврушину и ударил его кулаком по голове, от чего тот упал. После этого водитель, как ни в чем не бывало, сел за руль своей машины и уехал с места происшествия», - рассказала корреспонденту «РИА-Новости» пресс-офицер окружного УВД, на территории которого произошел случай, Юлия Макарцева.

Интересно, что стала известна статья, по которой возбуждено уголовное дело. Речь идет о части 4 статьи 111 УК России. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. То есть пешехода, как оказывается, убили «по неосторожности».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
224
DimaS
это понятно, гуманоид, ну что сделаешь.. при чем тут дети то..
СсылкаПожаловаться
DimaS
это понятно, гуманоид, ну что сделаешь.. при чем тут дети то..
СсылкаПожаловаться
Марина Фатина
А я считаю, что многие поступили бы так как поступил Силуянов если бьют по твоей машине а ты сидишь в ней и смотришь а когда выходишь, начинаешь говорит, а в тебя плюют - это слишком!!!. Все обозлились только из-за того что у него авто мерседес , - значит бандит и сынок богатых родителей. А я только за Силуянова - надо думать, где свои панты кидать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть