Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2008 11:58, Новости

Сгорел один из лучших «драговых» авто России

Стало известно, что в прошедшие выходные в Приморском крае во время гонок по драг-рейсингу сгорел один из лучших гоночных автомобилей России Nissan Skyline GT-R BNR32, за рулем которого
14 сентября
Nissan GT-R 3.8 480hp AT
Около 3 лет езжу на Nissan GT-R и до сих пор восторгаюсь этой машиной. Японцы выжали из 3.8 литрового двигателя с турбокомпрессор​ами практически все что можно, доказательство тому 480 лошадиных сил, к...
5.0
4 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
ОООО! машина ПРОСТО ЧУДО!не когда такой не встречала!! суперски выглядит!!! а управление?? такое чуство что ты даже не рулишь а машина сама едит!!!!!!!вели​колепно!!
5.0
Другие отзывы о Nissan GT-R Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: DROM.RU

Стало известно, что в прошедшие выходные в Приморском крае во время гонок по драг-рейсингу сгорел один из лучших гоночных автомобилей России Nissan Skyline GT-R BNR32, за рулем которого сидел Михаил Максимец, передает Drom.ru.

Этот Nissan Skyline GT-R BNR32 был прекрасно подготовлен для «драговых» гонок. Он обладал двигателем объемом 2,7 л с турбиной Greedy T8838GK, благодаря которой мощность мотора составляла 850 л.с. Плюс еще около 100 л.с. можно было получить при включении системы питания при помощи закиси азота. Эта машина могла преодолеть 402 метра всего за 9,7 с.

Однако в воскресенье во время проведения чемпионата Приморского края по драг-рейсингу во время старта финального заезда Nissan Skyline GT-R Михаила Максимца неожиданно вспыхнул. Система пожаротушения, установленная в машине, не смогла справиться с огнем. По счастью водитель спустя 10 с после начала пожара сумел самостоятельно открыть дверь и выбраться из полыхающей машины. Его жизнь была спасена благодаря тому, что он был одет в огнеупорный костюм. Однако перед самым стартом Михаил снял перчатки – в итоге он получил ожог правой кисти 2-3 степени. Кроме того, у него обгорело лицо. Что касается автомобиля стоимостью около $85 000, то он полностью выгорел.

Стоит отметить, что частично вина в пожаре лежит и на организаторах гонки – рядом с машиной не было никаких огнетушителей (первый огнетушитель появился, когда машина уже практически сгорела дотла).

Автор видеоролика Бояров Серж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
carcass83
мда...,жалко и ская и Максимца,столько денег и трудов,а народ стоит и смотрит как горит твой апппарат,и при этом снимает на сотки ,Жесть
СсылкаПожаловаться
carcass83
и не слушайте всякиж "бугага" лубой автоспорт это огромное достижение
СсылкаПожаловаться
олег
ЛЮДИ - те, кто кинулся оказывать помощь, КОЗЛЫ - те, кто с ухмылкой снимал все на камеру, (сколько раз я видел такую фигню, особенно на ДТП и пожарах - звереем, чуваки), и организаторы, а также любители писать фразы "кому-то не повезло".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть