Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2008 23:00, Статьи

Как выжить в киноаварии из «Ультиматума Борна»

Идея состояла в том, что полицейская машина Борна скользит по разделительному барьеру, а плохой парень в Touareg преследует его, готовясь нанести последний удар. Но вместо этого врезается в машину Борна сзади, переворачивается и разбивается

Интервью Пэт Деверо

Идея состояла в том, что полицейская машина Борна скользит по разделительному барьеру, а плохой парень в Touareg преследует его, готовясь нанести последний удар. Но вместо этого врезается в машину Борна сзади, переворачивается и разбивается.

Самое трудное было синхронизировать обе машины. Мы знали, что удар будет и чудовищным, и непредсказуемым. Поэтому мы подготовили Touareg по максимуму. В него встроили внушительный каркас безопасности в стиле NASCAR, водительское сиденье сдвинули назад и к центру. Мы удлинили основные органы управления – педали и руль – и смонтировали на них специальную конструкцию, чтобы я мог вести машину.

Затем потребовалось рассчитать, с какой скоростью я должен двигаться в момент удара о машину Борна: специальное устройство тащило ее по барьеру. Диапазон оказался очень мал, от 85 до 100 км/ч. Я не видел спидометр, поэтому мы рассчитали точку, откуда надо начать, и я просто тупо жал на газ. Мы знали, что если у моей машины будет правильная скорость, а полицейскую машину запустят в нужный момент, то автомобили поравняются.

Нам следовало ехать вдоль барьера, до тех пор, пока баржу Борна не столк-нет с него встречная машина, и он не долбанет в меня. Мы хотели, чтобы его машина врубилась в переднюю стойку и крутанула мою. Потом, когда мой автомобиль развернет, я нажму кнопку, включающую пневмоцилиндр под машиной, и он перевернется.

Но та машина не попала точно в переднюю стойку, а просто села мне на капот. Я нажал кнопку, зад Touareg взвился в воздух – цилиндр-то пытался перевернуть машину! Но он не смог, на капоте сидела баржа. Если бы давление было сильнее, то они перевернулись бы через нос обе. Вот было бы зрелище!

У этих пневмотаранов фиксированное давление. Полагаю, 1600 паскалей поставят вас на уши, а 1800 запулят в небо. Само собой, мы решили: “Конечно, возьмем 1800”. Нужно было брать больше.

Пусть получилось не совсем то, что мы планировали, но авария вышла жуткая. Мне нравится говорить: “Да, мы так и рассчитывали”, – но то было дело случая. И потом помреж просил побольше грохота. Ну, мы-то знали, что если быстро едешь и сильно бьешь, его хватит. Поэтому просто так и сделали.

Рисунок: TopGear

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Виталий Б.
Это, по-видимому, для тех, кто не успел купить номер Top Gear'а за декабрь 2007/январь 2008 и прочитать там страницы с 71й по 76ю... Сами видите, что довольно старая заметка... Не верите - купите и прочитайте.
СсылкаПожаловаться
Арнольд Вода
Да старьё,в Top Gear давным давно прочитал
СсылкаПожаловаться
Владимир Владимирович
Хватит бездельничать! Пора рубить капусту! Научитесь зарабатывать не напрягаясь! Пройдите бесплатное он-лайн обучение в одной из ведущих покерных школ. Сдайте викторину по изученному материалу и получите $50 + $100 стартового капитала на Ваш покерный счет. Играйте в соответствии с изученными стратегиями и покер станет для Вас не просто интересным развлечением, но и источником дохода! Для регистрации в школе покера пройдите по ссылке: pokmail.nm.ru Выбирайте No-Limit стратегия коротких стэков. Проста в понимании и вопросы викторины несложные (20 вопросов). Своих денег вкладывать не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru