Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2008 13:17, Новости

Первый кубок команды «РУС-ЛАН» на I этапе RTCC

Тридцать первого мая 2008 года стартовал пятый сезон Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Лучшие команды собрались в славном городе-герое Орле, чтобы сразиться за звание

Фото: Рус-лан
Тридцать первого мая 2008 года стартовал пятый сезон Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Лучшие команды собрались в славном городе-герое Орле, чтобы сразиться за звание сильнейших на сложной городской трассе.

Гоночное кольцо, протяженностью 1,5 км располагалось в самом центре города и стало непростым испытанием для пилотов. На трассе то и дело встречались неровности и трещины, по периметру были установлены защитные бетонные блоки-отбойники, что требует особого мастерства гонщиков при прохождении поворотов. Малейшая неточность может стать роковой ошибкой. Так, еще во время практики, пилот Антон Трегубов на автомобиле Ford Fiesta не справился с управлением и «влетел» в ограждение, практически полностью разбив машину…
 
Тем не менее, именно благодаря своей непредсказуемости, городская гонка – событие более зрелищное и динамичное. Посмотреть на соревнования и поболеть за любимые команды прибыли не только сами жители Орла, но болельщики из других городов, включая столицу нашей родины. Ни периодический дождь в день квалификации, ни пронизывающий ветер на самой гонке не испугали зрителей. Наоборот, интрига состояла в том, придется ли участникам заезда в связи с возможными осадками ехать на специальных дождевых шинах или же все обойдется «сликами». В конце концов, погода все же смилостивилась над гонщиками, и пилоты уверенно стартовали на сухой трассе.
 
Фото: Рус-ланВ классе Туринг Лайт за подиум сражались 6 команд, большинство участников которых выступали на Volkswagen Polo, но были также Ford Fiesta и Lada Kalina. Гоночную команду «РУС-ЛАН» в этот раз представлял только Борис Шульмейстер (15). Второй пилот команды - Дмитрий Певцов (8), к сожалению, не смог принять участие в I этапе Чемпионата по причине серьезной травмы ноги.
 
Квалификационный заезд состоялся в субботу. Для команды «РУС-ЛАН» он прошел не совсем удачно. Борис Шульмейстер (15) занял 7 место, даже не попав в пятерку лидеров, среди которых разыгрывался супер-поул. Для такого опытного гонщика результат оказался действительно очень странным, тем более что, на первой тренировке Шульмейстер показал 2-е время. Как стало известно, виной всему послужили неправильные настройки автомобиля Бориса. По словам гонщика, «на первой тренировке время было очень хорошее и, в принципе, мы понимали, чтО надо улучшить в настройках автомобиля, чтобы он поехал быстрее. Но, в результате этих изменений, характеристики автомобиля только ухудшились, машина «прыгала» практически в каждом повороте. Мы, как инженеры, допустили недочеты при подготовке, и будем стараться их исправить».
 
Устранить неполадки команде механиков «РУС-ЛАН» удалось, и воскресная гонка принесла Борису Шульмейстеру заслуженную «бронзовую» победу. Стартовав 7-м, гонщик в первый же поворот вошел уже 4-м. Затем, после прекрасно проведенного пит-стопа, Шульмейстер выиграл дополнительное время и финишировал третьим. О своей победе на I этапе Чемпионата пилот сказал так: «Эта гонка была очень сложной для нас, поскольку имели место быть проблемы с автомобилем. Чем больше мы настраивали его, тем медленнее машина ехала. Сегодня боролись за победу в буквальном смысле: и я, и автомобиль, и вся наша команда. Слава богу, оказались на подиуме, но на будущее это - хороший урок!» 
 
Мы поздравляем Бориса Шульмейстера с первой победой в этом нелегком состязании и желаем дальнейших успехов в покорении Олимпа автоспорта. Напоминаем, что второй этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам запланирован на 21-22 июня в г. Киеве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Gеnius
Обожаю кольцевые гонки как и вообще гонки! :)
СсылкаПожаловаться
Максим Болотов
Как говорил Шумахер - второй - это первый проигравший! О какой победе собственно речь?!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru