Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2008 18:55, Новости

В московский асфальт закатают сотни миллиардов рублей

Масштабный проект реконструкции дорог планируется завершить до 2015 года. К этому времени дорожные службы построят дублеры радиальных шоссе, по которым автомобили въезжают в город.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: mosavtodor.ru
Масштабный проект реконструкции дорог планируется завершить до 2015 года.

К этому времени дорожные службы построят дублеры радиальных шоссе, по которым автомобили въезжают в город. Также в планах строительство Центральной кольцевой автодороги. По задумке авторов новая кольцевая должна позволить разгрузить МКАД и пересекающиеся с ней автомагистрали. Напомним, что на строительство ЦКАД запланировано выделить не менее 520 миллиардов рублей!

Суммы, выделяемые на строительство российских дорог, уже давно ставят рекорды. Например, цена за четырехкилометровый участок четвертого транспортного кольца обошлась налогоплательщикам в два раза дороже, чем стоимость тоннеля под Ла-Маншем, а строительство МКАДа вылилось в круглую сумму 100 млн. долларов за километр. Чуть позже цена километра еще выросла. При строительстве ТТК она составила уже 117 млн. долларов. Если сравнивать с другими странами, то отечественные дороги выходят "золотыми". К примеру в США цена одной мили четырехполосного хайвэя стоит не более 8 млн. долларов. В Старом Свете километр асфальтового полотна налогоплательщикам в среднем обходится в миллион евро, сообщает Российская деловая сеть.

Одними кольцевыми Москва не ограничится. В планах создание скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (она будет платной) и еще одно средство избавления дорог от автомобилей -  железнодорожный транспорт. По задумке авторов, соединить мегаполис и пригороды должны скоростные электрички.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Алексей Окунев
Мы сидим на нефти-газе-лесе (которые уже заканчиваются) всё разпродали-а куда деньги пошли? В США бензин дешевле чем в России. Когда мы начнём готовым торговать, а не россию изнутри продавать.
СсылкаПожаловаться
Павел Матвеев
Это к примеру Батурины - ТехСервисСтрой, ремонт домов и дорог
СсылкаПожаловаться
Андрей Лукьянов
Тем, кому выгодно жить на воровстве, никогда не признают самого воровства. Все правильно, но где же выводы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть