Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2008 12:18, Статьи

Российские города могут остаться без светофоров

Скоро во многих российских городах на дорогах могут возникнуть очень большие проблемы. Уже сейчас эксперты предупреждают, что кое-где может начаться отключение светофоров, знаки станут нечитаемыми, да и качественной разметки тоже не будет

Фото: Денис Смольянов

Скоро во многих российских городах на дорогах могут возникнуть очень большие проблемы. Уже сейчас эксперты предупреждают, что кое-где может начаться отключение светофоров, знаки станут нечитаемыми, да и качественной разметки тоже не будет. Данные прогнозы связаны с тем, что это уличное хозяйство начинает передаваться в собственность местных властей, сообщает «Российская газета».

Напомним, что светофоры, дорожные знаки, «лежачих полицейских» и так далее передали от федерального бюджета в распоряжение региональных властей. Предполагалось, что власти, которые находятся на местах, смогут лучше обслуживать все это дорожное хозяйство. Однако выяснилось, что далеко не все градоначальники хотят заниматься дорогами – у них на это просто нет денег! «На бумаге эта собственность сейчас как бы передается местным администрациям. Но иметь такое хозяйство не каждый хочет. Ведь дорожное имущество довольно сильно пообносилось и часто требует денег уже не на простое содержание, а на полную замену. В среднем по России полностью исчерпали свой ресурс порядка 70 процентов светофоров», - говорит начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ДОБДД МВД России Сергей Соболев.

Причем, уже есть результаты данной реформы. Недавно в столице Калмыкии городе Элиста просто-напросто отключили все светофоры! Это было сделано после того, как власти отказывались заплатить за электроэнергию. По счастью, Элиста не очень большой город, и водители быстро привыкли ездить по нерегулируемым перекресткам, хотя количество ДТП после отключения светофоров серьезно увеличилось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
лариса кулешова
да просто кошмар какой-то у нас всякие права понакупали и даже со светофорами ездить не умеют а если отключат так вообще на дорогу выезжать нельзя будет. И вообще 21 век дожили. как страшно жить
СсылкаПожаловаться
Химик
у нас в Нижнекамске наоборот на каждом перекрестке устанавливают новые сфетофоры,есть улицы где их по 4-5 штук,не успеваешь проехать один как уже другой нарисовался. А лежачих "полицейских" тьма,на каждой остановке,ла по две штуки.
СсылкаПожаловаться
Марьяна Полякова
Готова у уличного хозяйства приобрести не нужный им светофор, в хорошем состоянии. Установлю на даче))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru