Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2008 14:46, Новости

Alfa Romeo – абсолютный победитель легендарной гонки Mille Miglia 2008

В Италии в очередной раз состоялась знаменитая гонка ретро автомобилей 1000 Miglia. «Красной Стреле» (Freccia Rossa) уже 81 год, нынешнее ралли - 26-ое по счету с момента
27 февраля
Alfa Romeo 166 2.5 i V6 24V MT 188hp
Этот авто просто нельзя не любить.Комфортн​ый седан с,очень даже,спортивной​ начинкой.Прекра​сная управляемость,м​ощные двигатели,непов​торимый дизайн.Короче автомобиль для тех,кто хочет выделится из толпы...
4.8
22 декабря
Alfa Romeo 33
в восторге.есть и сейчас такая.настоящий​ деликатес как с точки зрения поведения на дороге,так и с инженерной точки зрения.у меня всегда была,есть или будет такая машина.в городском траффике ей просто ...
4.0
Другие отзывы о Alfa Romeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Alfa Romeo
В Италии в очередной раз состоялась знаменитая гонка ретро автомобилей 1000 Miglia. «Красной Стреле» (Freccia Rossa) уже 81 год, нынешнее ралли - 26-ое по счету с момента возобновления его в 1982 году в качестве исторической ретроспективы «самой красивой гонки в мире».

В этом году Alfa Romeo снова стала триумфатором Mille Miglia. Лучано Виаро, лидер команды Музея Alfa Romeo, уже в третий раз привел знаменитую итальянскую марку к победе, повторив успех 2005 и 2007 годов. В экипаже со своим сыном – Антонио Виаро, в роли штурмана, он снова пилотировал Alfa Romeo 1500 Super Sport 1928 года. Это тот самый автомобиль, за рулем которого в далеких 1928 и 1929 годах Джузеппе Кампари принес первые победы именитой миланской марке.

Фото: Alfa RomeoВторое место также досталось экипажу на автомобиле Alfa Romeo – 6C 1750 Gran Sport 1930 года,  принадлежащему аргентинскому дуэту Санчес Зинни - Бартоломе.

Благодаря победе экипажа Виаро - Виаро, 2-му месту команды Санчес Зинни - Бартоломе и 5-му месту, которое досталось аргентинцам Скализе – Кларамунт на Alfa 6C 1750 Gran Sport 1931, Alfa Romeo выиграла командный зачет Mille Miglia среди автопроизводителей, набрав в сумме 84222 очка.

В этом году в Mille Miglia из 375 стартовавших автомобилей было 46 Alfa Romeo, тем самым, составив абсолютное большинство среди участвующих олдтаймеров одной марки.

5-8 июля 2007 г. победитель Mille Miglia 2008 - Лучано Виаро – примет участие в международном ралли ретро автомобилей «Золотое кольцо», российского аналога Mille Miglia. Мероприятие будет организовано Клубом классических автомобилей, который возглавляет Борис Баженин, первый и постоянный российский участник 1000 Miglia.

Специально для экипажа Лучано Виаро компания Alfa Romeo Moscow доставит из Музея Alfa Romeo кабриолет Disco Volante. Это концепт-кар 1952 года, известный как «Летающая тарелка» (благодаря своему «космическому» дизайну). Всего было создано 3 автомобиля Disco Volante, причем на сегодняшний день 2 из них являются экспонатами Музея Alfa Romeo и находятся в отличном техническом состоянии. Это позволяет им вести активную «гоночную» жизнь в рамках исторических ралли по всему миру.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Valeriy Solovyov
Да, зрелище это настоящее!А в этом году участвовал также Ю.М. Лужков с супругой. У них шикарная Legonda, которая повсюду вызывала повышенный интерес. Я же видел их в Ферраре.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Кодох
5-8 июля 2007 г. победитель Mille Miglia 2008 - Лучано Виаро примет участие в международном ралли ретро автомобилей «Золотое кольцо»,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть