21 октября
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
дизайн очень понравился и внутри и снаружи до этого были хайландер тайота 2011 2012 2015 тых годов во всём соренто прайм лучше отделка салона свет...
5
22 октября
Volvo XC70 2.4 D5 215hp AWD AT
Лучше авто еще не придумано
4.7
Все отзывы
13 июня 2002 00:03, Новости

В Москве запретят большие автомобили

В правительстве Москвы всерьез обсуждается вопрос о введении льгот для владельцев небольших автомобилей. Уже в начале 2003 года власти столицы рассмотрят предложение о предоставлении льгот владельцам маленьких машин, что будет способствовать увеличению в городе микролитражек. Это в свою очередь приведет к уменьшению пробок на дорогах. Например, владелец "Оки" или какого-нибудь Daewoo Matiz будет иметь скидки при прохождении техосмотра, при оплате за гараж и так далее.

Среди других мер по снижению пробок в Москве значатся такие действия, как увеличение темпов строительства дорог, мостов и скоростных развязок, а также ограничение проезда в центр города. Для более быстрого реагирования на внештатные дорожные ситуации уже создана специальное мотоциклетное подразделение ГИБДД. Кроме того, ГИБДД в ближайшем будущем получит в свое распоряжение дирижабль и воздушный шар, которые помогут с высоты птичьего полета следить за ситуацией на дорогах.

Еще одной мерой для улучшения дорожной ситуации правительство Москвы видит в создании так называемых "перехватывающих" парковок, где владельцы автомобилей будут оставлять своих четырехколесных друзей и дальше ехать на общественном транспорте или идти пешком. Всего в Москве предполагается построить 50-60 парковок на 40-250 мест каждая, причем первая из них будет организована уже в конце 2003 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru