23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
28 мая 2008 10:32, Новости

Путин заставит россиян покупать только новые автомобили

По статистике национального агентства промышленной информации российские автомобилисты ездят на откровенном старье. Автопарку, чей возраст более 10 лет принадлежат внушительные 48,7%


По статистике национального агентства промышленной информации, российские автомобилисты ездят на откровенном старье. Автопарку, чей возраст более 10 лет, принадлежат внушительные 48,7%, в то время как автомобилей моложе пяти лет в России только четверть.

Путин считает, что эту ситуацию можно исправить. Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто. Если раньше пошлиной облагался автотранспорт старше семи, то по новым правилам пошлина будет взиматься с автомобилей старше пяти лет. Еще один рычаг давления на владельцев старого автопарка - пошлины ОСАГО. Застраховать автохлам станет очень дорого. Вдобавок на автомобили с экологичным выхлопом Евро-4 снизят транспортный налог, а вот налог  на машины с выхлопом Евро-2, который еще недавно для России казался достижением, напротив увеличат.

Также новый премьер высказал мнение, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны. Напомним, что в 2007 году доля автомобилей произведенных внутри России, составила 40%. По словам премьер-министра, надо стремиться удвоить эту цифру, доведя ее до 80%. Таким образом, появятся новые рабочие места и локальные поставщики комплектующих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1306
александр грошев
Давайте плясать от зарплат. Это означает только одно, пенсионеры должны сидеть дома.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ
Еще один удар единоросов по населению со средним достатком
СсылкаПожаловаться
Петр Полушкин
"ну и чем они не американские, кроме прописки" - ну а чего мы "Форд" во Всеволжске американским зовём?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru