Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Honda Civic 1.7L I4 LX MT
Еще один отчет по сивке VII поколения. С момента написания первого отчета поездил по самым разнообразным дорогам и трассам. Была и зимняя поездка по трассе М10 - до Питера и обратно, и, соответственно.​..
5.0
14 сентября
Honda CR-V
Очень ОТЛИЧНЫЙ не дорогой автомобиль по соотношению цена-качество.П​ри рекламе этого авто в Эстонии в автосалонах многие с интересом его только смотрели, а вот через полтора года после начала продажи...
4.8
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2008 11:21, Новости

Honda готовит гибридную революцию

Гибридные автомобили до сих пор в России считаются экзотикой. Да, у нас продаются гибридные Lexus, а любители необычных машин ввозят из США подержанные Toyota Prius. Однако массового распространения гибриды в России пока еще не получили. Но скоро ситуация может кардинально измениться

Гибридные автомобили до сих пор в России считаются экзотикой. Да, у нас продаются гибридные Lexus, а любители необычных машин ввозят из США подержанные Toyota Prius. Однако массового распространения гибриды в России (да и в Европе тоже) пока еще не получили. Но скоро ситуация может кардинально измениться – японская компания Honda заявила о готовности начать производство нескольких экологически чистых моделей. Причем, среди них будут и «бюджетные» автомобили.

Сейчас Honda продает только одну гибридную модель, которая сделана на базе седана Civic. К тому же европейским покупателям эта машина недоступна. Однако уже в 2010 году на рынке Старого Света начнется продажа этой модели. Мало того, Honda обещает привести к нам гибридный автомобиль, построенный на базе модели Fit Jazz. По некоторым данным, стоить такая модель будет всего на $2 000 дороже, чем такой же автомобиль, но с бензиновым агрегатом. И в Honda уверены, что многие покупатели будут платить лишние $2000 за то, чтобы ездить на экологически чистой машине, которая к тому же расходует заметно меньше бензина.

Кроме того, появится и большой хэтчбек, который создадут именно как гибрид – он будет напоминать модель Honda FCX Clarity, которая питается водородом (Honda FCX Clarity уже представлен как серийный автомобиль, правда пока он продается лишь в очень небольших количествах). Но Honda не ограничится и на этом – японцы будут делать гибридное купе! Причем, Honda уже неоднократно демонстрировала этот автомобиль на всевозможных салонах (речь идет о концепте Honda CR-Z).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Константин Снегиренко
2 Александр Марахов. У моего друга был Приус. Взял 5 летним из Японии. Отъездил 5 лет, всего 130 т.км. Никаких проблем с аккумуляторами не было, даже намёков на них. Недавно Приус был продан. Новый владелец перед покупкой загонял на сервис проверял всю электронику, аккумуляторы нареканий не вызвали.
СсылкаПожаловаться
Константин Снегиренко
2 Александр Марахов. У моего друга был Приус. Взял 5 летним из Японии. Отъездил 5 лет, всего 130 т.км. Никаких проблем с аккумуляторами не было, даже намёков на них. Недавно Приус был продан. Новый владелец перед покупкой загонял на сервис проверял всю электронику, аккумуляторы нареканий не вызвали.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
"К тому же европейским покупателям эта машина недоступна." Ne prawda, po krajnej mere w Gemanii mozhno kupit Civic Hybrid. i Toyota Prius ,wstrechetsja wsjo chasche.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru