Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2008 10:48, Новости

В России пройдет «Марш пустых канистр»

В России пройдет «Марш пустых канистр по убитым дорогам». Именно так будет называться акция протеста, которая намечена на 24 мая. Ожидается, что этот марш состоится сразу
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России пройдет «Марш пустых канистр по убитым дорогам». Именно так будет называться акция протеста, которая намечена на 24 мая. Ожидается, что этот марш состоится сразу в 30 крупнейших российских городах.

Главной причиной возмущения людей является неуклонное подорожание топлива. Уже сейчас бензин в России стоит больше, чем в США. И это учитывая, что Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, а Америка лишь закупает «черное золото». Поэтому люди, которые выйдут на улицы, будут требовать снизить цены до 15-16 руб. за 1л, а также обеспечить качество топлива.

В Москве акция протеста начнется 24 числа в 12-00 на Болотной площади.

ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ:
• Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?
• Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
• Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
• Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
• Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
• Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 1трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
893
Людмила
Ладно. Не парся, я видимо не так тебя поняла, или ошиблась адресом. Извини.
СсылкаПожаловаться
™[PONTI]
))Смотря на Фото - оч. хочетс попариться))) Может с чегонибудь другово начнем?)
СсылкаПожаловаться
Макс
Знаете как сэкономить 10-30% топлива и заработать на этом? Приглашаю Вас в удивительную систему. Не теряйте время и посмотрите: www.prosto.prav.tv Получите билет на ТЕСТ ДРАЙВ прямо сейчас. Эта находка будет для Вас ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ К БОГАТСТВУ! Это то, что не оставляет равнодушными автомобилистов! C Уважением Максим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть