Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2002 09:47, Новости

Автодилеры выступили против частного ввоза иномарок в Россию

В первом квартале 2002г. физическими лицами в Россию ввезено 95 тыс. 600 автомобилей, официально зарегистрировано дилерами лишь 20 тыс. Об этом РБК сообщил вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров (РААД) Максим Колосов на состоявшемся сегодня в Санкт-Петербурге собрании автомобильных дилеров-импортеров. По мнению Колосова, частный ввоз иностранных автомобилей в Россию практически не контролируется государством. Эта проблема становится одной из основных в деятельности дилерских компаний. По данным РААД, в 2001г. официальный ввоз автомобилей марки "Тойота" в Россию (то есть через дилерские компании) составил 5 тыс. машин, в то время как физические лица ввезли 129 тыс. машин. Официальный ввоз автомобилей марки "Ауди" составил 1 тыс. машин, ввоз частных лиц - 8 тыс. 300 шт.

Дилеры считают, что неравные налоговые условия, в которые поставлены частные лица и фирмы, создают неравную конкуренцию на автомобильном рынке. "Мы хотим убедить правительство России, что выравнивание правил игры принесет пользу всем, в том числе государству", - подчеркнул Колосов. В настоящее время международные автомобильные концерны активно создают на территории России свои национальные импортирующие компании. По прогнозу Колосова, через 2-3 года почти не останется фирм, являющихся прямыми дилерами.

Дилерская автомобильная сеть перейдет на работу с национальными импортирующими компаниями, то есть будет работать в рамках внутреннего рынка. Снизится количество мелких дилеров. По данным РААД, наиболее активно развивается московский автомобильный рынок. На его долю приходится 72% импорта новых автомашин. Ситуация на Санкт-Петербургском рынке оценивается как "сложная". В настоящее время РААД объединят 60 действительных и около 20 ассоциированных членов. Основной костяк составляют московские компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru