Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2008 10:43, Новости

Организаторам «живого щита» предъявили обвинение

Власти Белоруссии решили предъявить обвинение гаишникам, которые ловили нарушителя скорости при помощи «живого щита». Эта ужасная история произошла в марте. Работники автоинспекции
Власти Белоруссии решили предъявить обвинение гаишникам, которые ловили нарушителя скорости при помощи «
живого щита
». Эта ужасная история произошла в марте. Работники автоинспекции решили остановить нарушителя, который несся по трассе на скорости 180 км/ч, при помощи заграждения из других автомобилей. «Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Это был такой шок, такой ужас - словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП», - рассказала потом одна из пострадавших Елена Колпакова.


Расследование этого инцидента, кажется, подошло к концу. Сначала представители правоохранительных органов уверяли, что гаишники все делали правильно, но затем все-таки решили возбудить уголовное дело – уж слишком большой общественный резонанс вызвал «
живой щит
». «Гаишников» обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Мастер
А ведь отвертятся и побитые машины страховкой прикроют. А посадить бы надобно КАНКРЕТНО. Чтоб другим в пример. Чтоб неповадно.
СсылкаПожаловаться
Егор Трофимов
18 мая произошел почти аналогичный случай. Ссылка на тему в ЖЖ непосредственного участника событий.
СсылкаПожаловаться
Егор Трофимов
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru