Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Вот взял Логана , но удовлетворения не получил. Все как то не так, а мне пенсионеру хочется спокойствия после жигулей и Матиза, но уверенности в этом нет.
2.7
18 октября
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
Автомобилем в целом доволен. Постоянно езжу по городу. Было несколько дальних поездок от 700 до 1 500 км. Авто для своих денег хороший, хорошая динамика (в своем классе с атмосферными двигателями...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2008 15:59, Новости

Женщины больше подвержены травмам шеи при ДТП

Шведский ученый Бертил Йонссон провел научную работу и обнаружил, что женщины-водители имеют в три раза больший риск получить травму шеи при ударе сзади, по сравнению с мужчинами. Наезд

Шведский ученый Бертил Йонссон провел научную работу и обнаружил, что женщины-водители имеют в три раза больший риск получить травму шеи при ударе сзади, по сравнению с мужчинами. Наезд сзади один из самых опасных видов аварии. Водитель расслаблен и неожиданный удар вполне в состоянии привести к перелому позвоночника.

Причина повышенной травмоопасности - в неправильных регулировках кресла. Женщины сидят выше, ставят спинку вертикально и стараются сесть поближе к рулевому колесу. Также выяснилось, что водитель имеет вероятность травмы в два раза больше, нежели пассажир на переднем сиденье.

Йонссон отмечает, что при проведении испытаний производители автомобилей напрасно не учитывают разницу между женщинами и мужчинами и положении водителя за рулем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Виталий Окшин
Не судите опрометчиво... :)
СсылкаПожаловаться
Маргарита Зернаева
Если тебе нравится на Уазе гонять вот и гоняй, и на шахе и не только тоже ездила. Так что ты свои высказывания прибереги для других. И в принципе речь идет ".....о капоте а/м ....." а не о том на какой именно машине ездить и не о гонках.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Зернаева
А ты не боись!!! И как некоторые женщины так и мужчины не умеют ни сидеть за рулем ни ездить!!! Так что удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru