Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2008 11:00, Новости

Большие штрафы заставили водителей стать аккуратней

ГИБДД сообщает, что первые четыре месяца 2008 года показали существенное снижение смертности в ДТП. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, выходит, что количество жертв снизилось почти на 10%

Фото: Gai.Ru
ГИБДД сообщает, что первые четыре месяца 2008 года показали существенное снижение смертности в ДТП.

Если сравнивать аналогичный период прошлого года, выходит, что количество жертв снизилось почти на 10%! Примерно на столько же снизилось количество раненых. И вовсе рекордными стали цифры в Московской области. С начала года количество жертв ДТП уменьшилось  на 27,2%. Причиной улучшения стало снижение скорости и пользование ремнями безопасности. Меньше стало нетрезвых водителей (напомним, что сегодня нетрезвому водителю грозит не только лишение прав, но и арест). Также в ДТП стали меньше страдать дети. Благодаря детским сиденьям травмы при авариях сократились на 8,7%.

Однако до сих пор аварийность в России, по сравнению с  Европой остается чересчур высокой. Всего за первые четыре месяца 2008 года в России произошло 52376 ДТП. Есть регионы, смертность в которых возросла. Такими стали Бурятия и Амурская область. Вероятно, дороги в этих местах оставляют желать лучшего, а одним ужесточением правил снизить аварийность не удается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Андрей Михайлов
Я считаю, что Ремни безопасности и детские кресла-это личное дело каждого водителя,а не средство пополнения казны нашего "бедного" государства и мошны шакалья с полосатыми палочками.
СсылкаПожаловаться
Барон Бароныч, Барончик, Барон.
тут мне одна ГНИДА отписала"Андрей Николаев, судя по всему уровень твоего интеллекта находится в зачаточном состоянии.Если бы тебе приходилось видеть страдания и смерти детей в дтп(при условии,что ты не ожесточенный на всех ублюдок),или хотя бы один раз постоять 12 часов на перекрестке регулируя движение,думаю мнение бы изменилось.Подозреваю,что и в армии ты никогда не был,но считаешь себя "крутым" что смог закосить. Вот тебе мой ответ"Если бы ты стоял по 12 часов и регулировал бы движение, то не было бы пробок на дорогах. А вместо того чтоб выполнять свой служебный долг, ты гниды позоришь честь мундира и стоишь, попрошайничаешь крохи у малоимущих граждан. УСБ и Прокуратуры ты бздишь."
СсылкаПожаловаться
Барон Бароныч, Барончик, Барон.
Только не говори что ты честный МУСОР. Тоже не берёшь. Тебе я скажу, так, что минер рано или поздно подрывается на собственной мине т.к. чувство по жизни «взятника» притупляются и рано или подано подорвешься. После этого попадешь в другой мир и «там» ты расскажешь сказку как ты стоишь по 12 часов, и про службу в армии хе-хе-хе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru