Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2008 11:00, Новости

Большие штрафы заставили водителей стать аккуратней

ГИБДД сообщает, что первые четыре месяца 2008 года показали существенное снижение смертности в ДТП. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, выходит, что количество жертв снизилось почти на 10%

Фото: Gai.Ru
ГИБДД сообщает, что первые четыре месяца 2008 года показали существенное снижение смертности в ДТП.

Если сравнивать аналогичный период прошлого года, выходит, что количество жертв снизилось почти на 10%! Примерно на столько же снизилось количество раненых. И вовсе рекордными стали цифры в Московской области. С начала года количество жертв ДТП уменьшилось  на 27,2%. Причиной улучшения стало снижение скорости и пользование ремнями безопасности. Меньше стало нетрезвых водителей (напомним, что сегодня нетрезвому водителю грозит не только лишение прав, но и арест). Также в ДТП стали меньше страдать дети. Благодаря детским сиденьям травмы при авариях сократились на 8,7%.

Однако до сих пор аварийность в России, по сравнению с  Европой остается чересчур высокой. Всего за первые четыре месяца 2008 года в России произошло 52376 ДТП. Есть регионы, смертность в которых возросла. Такими стали Бурятия и Амурская область. Вероятно, дороги в этих местах оставляют желать лучшего, а одним ужесточением правил снизить аварийность не удается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Андрей Михайлов
Я считаю, что Ремни безопасности и детские кресла-это личное дело каждого водителя,а не средство пополнения казны нашего "бедного" государства и мошны шакалья с полосатыми палочками.
СсылкаПожаловаться
Барон Бароныч, Барончик, Барон.
тут мне одна ГНИДА отписала"Андрей Николаев, судя по всему уровень твоего интеллекта находится в зачаточном состоянии.Если бы тебе приходилось видеть страдания и смерти детей в дтп(при условии,что ты не ожесточенный на всех ублюдок),или хотя бы один раз постоять 12 часов на перекрестке регулируя движение,думаю мнение бы изменилось.Подозреваю,что и в армии ты никогда не был,но считаешь себя "крутым" что смог закосить. Вот тебе мой ответ"Если бы ты стоял по 12 часов и регулировал бы движение, то не было бы пробок на дорогах. А вместо того чтоб выполнять свой служебный долг, ты гниды позоришь честь мундира и стоишь, попрошайничаешь крохи у малоимущих граждан. УСБ и Прокуратуры ты бздишь."
СсылкаПожаловаться
Барон Бароныч, Барончик, Барон.
Только не говори что ты честный МУСОР. Тоже не берёшь. Тебе я скажу, так, что минер рано или поздно подрывается на собственной мине т.к. чувство по жизни «взятника» притупляются и рано или подано подорвешься. После этого попадешь в другой мир и «там» ты расскажешь сказку как ты стоишь по 12 часов, и про службу в армии хе-хе-хе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть