Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Машину купил с рук.бывшему владельцу по состоянию здоровья понадобилась машина с"автоматом".До неё ездил только на вазовских авто.Съездил на ней на юг(1600км в одну сторону).Утром садился...
4.2
21 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
шуму можно было бы поменьше сделать и подвеску помягче. а так вроде ничего. хотелось бы сказать больше , но я в самом деле не в восторге. обычный российский автомобиль. думаю пока новая Калина...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Kalina Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2008 11:21, Новости

«АвтоВАЗ» сделал первую Kalina Sport

Волжской автозавод сделал первую Lada Kalina в версии Sport. Мы уже сообщали о том, что «АвтоВАЗ» готовит спортивную версию Kalina, которая поступит в открытую продажу.

Волжской автозавод сделал первую Lada Kalina в версии Sport. Мы уже сообщали о том, что «АвтоВАЗ» готовит спортивную версию Kalina, которая поступит в открытую продажу. И вот Волжский автозавод начал реализацию этих планов.

Предполагается, что в этом году в Тольятти будет собрано около 1500-2000 спортивных Kalina. Причем в двух разных модификациях. Одна версия получит стандартный двигатель объемом 1,4 л (90 л.с.), спортивный руль без подушки безопасности, другие педали из металла. Кроме того, Lada Kalina Sport (наверняка, машину назовут именно так) будет отличаться другим аэродинамическим обвесом. По нашим данным, внешний вид таких машин станет почти полностью копировать Lada Kalina R2, которую показывали в апреле прошлого года на автосалоне в Москве.

Что касается второй спортивной версии Lada Kalina, то она окажется более злой. Этот автомобиль получит уже не только другие бампера, спортивный руль и 15-дюймовые литые диски. Изменения будут гораздо серьезней. Так, автомобиль оснастят другой коробкой передач, жесткой подвеской, задними дисковыми тормозами и 16-клапанным мотором объемом 1,6 л, который сейчас ставят на Priora. Этот силовой агрегат формально выдает 98 л.с., но на АвтоВАЗе не скрывают, что 98 «лошадей» указано лишь для того, чтобы владельцы машин платили меньше налогов. А в реальности мощность данного мотора составляет 100-105 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
Дмитрий Стремяков
А к чему весь этот треп я не понял- у нас что со вчерашнего дня Верна 250 тысяч стала стоить? А также предлагаю новоявленному владельцу ознакомиться с новой для него стоимостью нормо часа- 1200 рублей приблизительно, я полагаю. А также и с новым ценником запчастей- боковое зеркало тыщи за 3, фара тыщ за 5... Это же всякие лохи на ТАЗах пускай по 350 в час обслуживаются и зеркала по 400 рублей покупают- но нет, "я не такой, я теперь крутой..."
СсылкаПожаловаться
Алексей А
Очередной гроб на колесах!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Пережогин
ТАЗ отличная МАШИНА !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru