Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2008 13:03, Новости

Топливо для авто можно делать дома

В США начались продажи нового приспособления, благодаря которому водители смогут сами делать автомобильное топливо в домашних условиях! Речь идет о специальной установке стоимостью
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В США начались продажи нового приспособления, благодаря которому водители смогут сами делать автомобильное топливо в домашних условиях! Речь идет о специальной установке стоимостью $10 000, которая будет вырабатывать биотопливо из всевозможных продуктов питания (в основном из сахара). По словам создателей этого устройства, еженедельно система может вырабатывать по 35 галлонов (159,11 л) биотоплива, чего вполне хватит для заправки автомобилей.

Эксперты надеются, что со временем цена на подобную установку снизится в два-три раза, что автоматически сделает ее очень популярной. Ведь при нынешних ценах на сахар себестоимость производства одного литра биотоплива составляет всего 22 цента или 5,2 руб.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Sikret
5 паундов (чуть больше 2-х кг) сахара стоят 2 долл. Сколько же получается биотоплива из 1 кг ? Если бы было так,как пишут. Я бы взял кучу таких установок .поставил бы на моих заправках и продавал бы биотопливо.
СсылкаПожаловаться
Имя1 Фамилия2
Knijechku, dumaiu mojno. Doberus vilaju na svoi server. Potom dam ssilochku.
СсылкаПожаловаться
SOLDER WAR
С таким же успехом можно купить ректификационную колонку за 3 тысячи рублей и тоже гнать спирт из сахара. Выход из 1 кг сахара 0,7 литра спирта. Кстати в США уже опробовали топливо с метанолом на штурмовой авиации - 15% бензина, а остальное спирт. И летает. А почему бы у нас это не сделать? Кстати, мы тут пробовали структурировать 92 бензин (чем пока говорить не буду), но после того, как в течении 12 часов происходила структуризация, то ваз 2115 карбюратор на средней скорости 80 км в час проезжал 100 км на 3,3-4л за городом, и в городском режиме расход – 5,5 - 6 литров. Если заправлять прямо с колонки, то расход за городом - 6,5-7литров, а в городе - 8-9,5 литров. При этом двигатель не перегревается, за 5-6 секунд машина набирает 100 км, снижается шумность двигателя, улучшается запуск в морозную погоду, значительно улучшается приемистость, на педаль почти не жмешь, обгон совершается касанием педали газа, машина едет сама на холостом ходу на всех передачах на 1-й до 15 км-час, на второй до 20, на 3-й до 25, и т.д., обороты при этом от 500 до 1000 , есть и другие полезные моменты. Неудобство состоит в том, что нужно накануне вечером заливать топливо в бак, или бутыль в 8 литров заливать и ставить в багажник на ночь, а утром доливать в бензобак. Структурной добавки в 50 мл хватает на 600 литров бензина, ее себестоимость мала. Если топливо простоит более 1 суток, его характеристики улучшаются. В принципе выгодно по деньгам раза в два. Вот такие есть народные изыскания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть