Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2008 09:58, Новости

В Формуле-1 умерла команда

В Формуле-1 будет на одну команду меньше. Стало известно, что руководство японской Super Aguri объявило о своем решении прекратить участие в гонках – уже на Гран-при Турции мы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Auto Motor und Sport

В Формуле-1 будет на одну команду меньше. Стало известно, что руководство японской Super Aguri объявило о своем решении прекратить участие в гонках – уже на Гран-при Турции мы не увидим болиды под управлением Такумы Сато и Энтони Дэвидсона.

Причина для ухода Super Aguri проста – не хватает денег. При этом надо отметить, что Super Aguri с самого начала находилась под опекой Honda. Однако даже Honda не смогла помочь этой «конюшне» выжить.

«Наша команда соревновалась с автомобилями команд, принадлежащих автопроизводителям, и сумела набрать свои первые очки уже в своей 22-й гонке, финишировав на 9-м месте в чемпионате мира 2007 года. К сожалению, нарушение контракта нашим партнером, компанией SS United Oil & Gas привело к потерям в финансировании и поставило команду в очень сложное материальное положение. К тому же, изменение в правилах, касающихся использования клиентских шасси, помешало нам найти новых партнеров. С помощью Хонды нам еще некоторое время удавалось поддерживать существование команды, но нам было бы очень сложно продолжать нашу деятельность в изменившихся условиях. Поэтому я принял решение уйти из Формулы-1», - передает слова Агури Судзуки, руководителя Super Aguri, портал auto-sport.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
levontino
хонда и себя не накормит,еще и формулу кормить))))а вообще после скандала с мерином и феррари,забил на формулу,полтиканы и интриганы вонючие
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Япошки никогда хороших болидов не могли делать что ни гонка то они самые первые кто ломается или плетутся в конце хвоста.Осталось Тоёте свалить а то только мешается под ногами у номальных машин.
СсылкаПожаловаться
Roman Katugin
Toyota ne iz samih slabih komand. S uhodom Shumi stalo poprostornei dlya molodih i ambicioznih. A bez traction control GP stalo ewe interesnee. Kajdii sport- eto business dlya pobed i o4kov,a F1- samii dorogostoyascii sport. Tak 4to respect u4astnikam i tem kto u4avstvoval!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть