Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2008 12:00, Новости

«АвтоВАЗ» попросил снизить пошлины

Волжский автозавод попросил правительство отменить пошлины на ввоз ряда комплектующих для автомобилей. В частности «АвтоВАЗ» хочет беспошлинно завозить в страну импортную
30 января
Lada (ВАЗ) 2111
Машинка для работы и отдыха, семейный грузовичок, езжу КАЖДЫЙ день, хотя это и Сибирь. Меняю только масло и фильтры. Все остальное РАБОТАЕТ!!!. Состояние великолепное. Дай Бог каждому так удачно собра...
3.8
20 февраля
Lada (ВАЗ) 2109 1.5
Я считаю что автомобиль очень удачный, после классики было очень приятно сесть за руль этого автомобиля. Легок в обслуживании, ходовая надежная и главное безопасная, правда пожожче класики. Мне приход...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Волжский автозавод попросил правительство отменить пошлины на ввоз ряда комплектующих для автомобилей. В частности «АвтоВАЗ» хочет беспошлинно завозить в страну импортную грунтовку для кузова, автомобильные шины и автолист, передают «Ведомости». По мнению представителей российского автогиганта, это поможет поднять конкурентоспособность отечественных автомобилей.

Надо отметить, что уже сейчас автомобильные заводы в России имеют возможность беспошлинно или с уплатой минимальной пошлины (3%) ввозить значительную часть комплектующих для автомобилей. Однако грунтовка, шины и автолист в этот список не попали.

Кстати, по мнению многих экспертов, если правительство согласится на предложения «АвтоВАЗа», то больше всего от этого выиграет не наш автогигант, а иностранные концерны, которые имеют в России свои сборочные производства. Ведь многие компании, собирающие в России иномарки, завозят автолист из-за рубежа.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Денис
Хе-хе. Тоже верное замечание. Но производители давно поняли, что массового покупателя можно привлечь низкой ценой. У кого есть деньги покупают из-за границы, а средний класс потребителей ищет где подешевле. И на качество не забывает посматривать. Надеюсь Вы со мной согласны.
СсылкаПожаловаться
VitAZ
Долой импорт, Пусть они работают сами на себя. Лучше бы «АвтоВАЗ» потребовал от своих (российских) производителей повышения качествапродукции. (Почему мы не заботимся о близких?)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Мелешин
Надо внимательно читать вопрос,прежде чем давать ответ на мой комментарий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть