Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
не рекомендую покупать
2.7
26 июля
Renault Scenic 1.6 115hp MT
В 2007 году я писал отзыв о этой машине при пробеге 40000.Все было отлично. Прошло 10 лет пробег 164000 км я все еще на ней езжу и всем доволен,отмечу особенно,ржавчи​ны нет вообще нигде,машина стоит...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2008 11:04, Новости

«Левого» техосмотра больше не будет!

Руководство ГИБДД постоянно заявляет о том, что с коррупцией и взяточничеством в автоинспекции надо что-то срочно делать. Гаишники сейчас берут взятки везде, где только можно: на дороге, при сдаче экзаменов на получение прав, при прохождении техосмотра. Причем, если раньше руководители ГИБДД и МВД делали вид, что ничего не происходит, то сейчас проблему признали на высшем уровне

Фото: Spiegel

Руководство ГИБДД постоянно заявляет о том, что с коррупцией и взяточничеством в автоинспекции надо что-то срочно делать. Гаишники сейчас берут взятки везде, где только можно: на дороге, при сдаче экзаменов на получение прав, при прохождении техосмотра. Причем, если раньше руководители ГИБДД и МВД делали вид, что ничего не происходит (мол, гаишники это такие же люди как и мы, следовательно, во взятках виноваты не инспектора, а общество), то сейчас проблему признали на высшем уровне. «Во многих регионах мы столкнулись с полным равнодушием властей к проблемам на дорогах, а ситуация со взятками - это просто ужас!», - заявил недавно глава МВД Рашид Нургалиев. Мало того, господин Нургалиев потребовал «выжигать взяточничество каленым железом».

Пока процесс «выжигания» идет вяло. Однако кое-какие действия все же предпринимаются. Например, в Санкт-Петербурге начался эксперимент по борьбе с так называемым «левым» техосмотром, когда автовладелец сдает документы «нужному человечку» и тот приносит назад уже готовый талон о прохождении техосмотра. Стоит такая услуга в городе на Неве около 2300-2500 руб. Для сравнения, при личном визите на пункт осмотра можно уложиться в 500-1000 руб, но при этом автолюбителю придется стоять в приличной очереди. Да и машина, разумеется, должна быть полностью исправной.

Для борьбы с «левыми» талончиками в Питере решили с 1 мая этого года установить на всех станциях, которые занимаются техосмотром автомобилей, специальные видеокамеры, передает «Фонтанка.ру». Они должны будут фиксировать номерные знаки всех без исключения машин, которые проходят ТО. В документе, который получили руководители станций, сказано, что на пунктах ТО нужно установить камеры, которые «должны обеспечить фотографирование транспортных средств, прибывающих для проверки техосмотра при прохождении ГТО, с обязательным изображением линии ПТО, знака государственной регистрации и данные осмотра». При этом все фотографии необходимо передавать в ГИБДД, где, видимо, будет создаваться единая база данных.

По предварительным данным, камеры будут делать черно-белый снимок с разрешением 640х480 пикселей. И затем эту фотографию с указанием даты и времени прохождения ТО будут подшивать к диагностической карте каждой машины.

Повторим еще раз – пока установка камер на пункте прохождения техосмотра является лишь экспериментом. Однако если он пройдет удачно, то скоро камеры могут появиться по всей России. И тогда возможны два варианта – либо все водители будут вынуждены проходить осмотр на законных основаниях. Либо, если найдется лазейка в данной схеме, стоимость «левого» талончика серьезно вырастет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
685
Efgen нафиг
....мля....лажа все это.....даже с камерами ТО проходится....да, надо приехать,но не надо ни медицинской справки, ни аптечки, ни огнетушителя и даже исправность автомобиля не важна....ну а за большее количество денюшков гайцы номерные знаки из картона на другой автомобиль аналогичной модели и цвета прикрепят.....и ездить ну куда не надо будет,)
СсылкаПожаловаться
Efgen нафиг
тебе где его надо проходить?
СсылкаПожаловаться
вадим мишин
Гаишников надо всех разгонять.Без них будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru